你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

北伯金银:金银被加息雾霾笼罩不见天日?

[日期:2015-07-20] 来源:环球外汇  作者: [字体: ]

  7月13至17日当周美元指数录得强劲升幅,主要因市场焦点重回美国年内升息。美联储主席耶伦本周重申美国利率今年稍晚可能调升。周线大涨近2%,收盘报97.95,创5月来最佳表现。非美货币全线暴跌,欧元兑美元震荡跌至一个半月新低,受欧美政策差异打压。

  耶伦敲响年内加息口号

  美联储主席耶伦周三周四的发言进一步强化了市场对今年加息的预期,其有关加息时机和速度引人注目。耶伦总体上对美国经济

  持乐观态度,并表示今年某时加息很可能是合适之举。从此前公布的美联储加息散点图来看,多数官员预计加息时间最早在今年9月,不过也有不少投资者认为美联储直到今年12月才会加息。那么问题来了,耶伦到底倾向9月加息还是12月加息?耶伦回答是,美联储可能在任何一次会议上加息,不一定是有新闻发布会的那次会议上。

  不过值得注意的是,她强调,应早些加息并保持缓慢加息的节奏,而不是等到最后激进式地加息。她解释道,如果加息太晚,美联储不得不更加频繁地加息,而早一点加息将给缓慢加息留有更多余地。有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者JonHilsenrath评论称,耶伦国会证词强调美联储年内加息进程,与其上周五的演讲立场一致。

  非美货币全线暴跌!

  本周,央行降息、商品价格下跌导致相应货币跌至多年低位,日成交量5.3万亿美元的外汇市场非常热闹。

  1.欧元兑英镑跌至7年低位英镑上涨动力来自多方面因素。本周二,英国央行行长卡尼表示,在英国经济现状持续向好、国内消费稳健的背景下,英国距离加息正在越来越近。

  此外,希腊债务危机随着新的协议达成而风险减弱,市场对此风险也已出清。法兴银行外汇分析师KitJuckes称,英镑上涨还有一个原因就是耶伦本周对国会的证词。耶伦的发言表现出对美国经济的乐观态度,并让市场预期美联储会尽快加息。如果市场确定了2015年美联储加息的预期,对英国首次加息的预期也会提前。

  2.美元兑加元刷新6年多新高加拿大央行本周宣布,降息25个基点至0.5%,原因是上半年收缩幅度大超预期,以及非能源出口“令人费解”地停滞。相应地,银行利率为0.75%,存款利率为0.25%。加拿大央行行长Poloz表示,加拿大央行看淡经济增长前景,不会就货币政策的未来走势作出承诺。除了承认此前对于油价对经济的影响判断有误之外,他还指出,加元下跌带来的经济支撑力度也低于预期。

  3.纽元兑美元降至6年新低;欧元兑纽元升至2014年1月新高纽元贬值的主要原因就是亚市的恒天然奶粉拍卖价格大幅下挫11%。自从中国经济放缓以来奶粉价格已经腰斩,而奶粉是纽西兰的主要出口品种。另外一个因素就是周四的纽西兰第二季度通胀水平接近零,再度刺激了市场对纽储行的降息预期。目前市场预计纽储行将会在下周的会议上再度降息25个基点。

  4.澳元兑美元降至2009年5月份来最低澳元持续贬值的原因可能是商品价格持续下跌。在上周中国股市大跌期间,铜与铝等金属跌至近六年低位。铁矿石价格一度触及十一年来最低水平。

  欧洲央行

  坚定宽松路线欧央行行长德拉基在新闻发布会上表示,欧洲央行将坚定执行资产购买计划。欧元区通胀通胀已在年初触底,在未来数月保持低位,并有望在年底回升。此外,欧洲央行决定在未来一周提高希腊ELA规模9亿欧元,低于希腊此前要求的15亿欧元。德拉基同时强调,需要结构性政策来支持经济复苏。外部来看,新兴市场经济持续放缓对欧元区的经济前景构成压力。不过自6月份以来可获取到的信息与预期大体一致;近期市场的不确定性未改变经济前景。

  欧盟批准希腊72亿欧元过桥贷款,希腊劫后余生

  欧盟决定向希腊提供72亿欧元的过桥贷款,这将向希腊提供一个权宜之计,直到其为??期三年的救助方案制定。欧盟委员会副主席ValdisDombrovskis表示:“这项协议由28个欧盟成员国支持,旨在防止希腊陷入立刻的违约。”

  现货白银,面临2900大势支撑所得,市场倒是没有丝毫助推的作用,收盘位于较低位置2942一线,在前面连续保持弱势格局,导致银价低价难回,市场极度缺乏动力,而且消息方面也是不利于好转,日线几乎要触及2900关口。短线4小时boll依然偏下减缓,k线倒是连续收取几根奇形十字星之后再次下落,macd附图指标死叉放量有所衰减,配合小时线,银价在低位若无下破或许有反弹可能,就看今日低开动态,各项短周期指标有背离迹象,无疑是技术面仍需弱势修正,那么今日形式采取下方2900附近低多选择,在上空单注意首次暂放在2960一线。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款