你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

预防雾霾出新招 日本推可防PM2.5的房子

[日期:2015-07-29] 来源:万维家电网  作者: [字体: ]

  据日本媒体报道,日本各住宅建筑商正大力宣传一种“防雾霾住宅”,销售势头迅猛。这种住宅通过在通气口安装特殊滤网,可有效防止大气污染物PM2.5进入室内,即使室外十面“霾”伏,人们在室内同样可以呼吸洁净空气。

    换气装置抗雾霾

    为应对雾霾,日本各大住宅建筑商纷纷出招。某公司推出一种名为“换气净化‘ef’”的换气装置。这种装置2013年度销量比上一年度猛增5倍。建造独栋住宅时安装这种装置,能有效防止PM2.5及花粉、灰尘、黄沙进入室内。

    某企业开发换气系统时原本打算应用于寒冷地区的空调,但随着日本民众对雾霾等污染物关注度日益提高,越来越多人希望能在住宅中配备这种换气系统,保证住宅内空气洁净。

    “防雾霾贴纸”受青睐

    除了配备换气系统的住宅外,使用便捷的“防雾霾贴纸”在日本也广受欢迎。其中,日本住江织物生产的一种名为“交叉小屋”的贴纸销量激增。这种商品网格大小约为0.08毫米见方,极为细密。

    这种贴纸每平米售价约为3000日元(约合人民币180元),产量近来呈增长之势。使用时只需把它贴在纱窗上,便可有效防止附着PM2.5的花粉等污染物进入室内。

    另外,日本YKK AP公司开发出一种由特殊材料制成的产品。它名为“阳光感第三代”,类似阳光房,既可遮挡室外空气,又不妨碍晾晒衣物,在关西和九州地区颇受欢迎。

 





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款