你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

携带传感器“背包”的鸽子将有效监测伦敦空气质量

[日期:2016-03-25] 来源:合肥华科电子  作者: [字体: ]

  一直以来,英国的空气污染问题严重。曾有数据显示,英国每年有4万人因空气污染问题而死亡,对英国经济造成的损失高达200亿英镑。而去年有研究显示,空气污染夺走了9500名伦敦人的性命。3月14日,为进一步揭示空气污染对人体的影响,英科技公司Plume Labs为伦敦的10只鸽子带上了由该公司设计的传感器,在伦敦各个部分读取空气质量信息并发布空气质量数据。

  据悉,这个小型的传感器“背包”,能够检测空气中的臭氧、二氧化碳、挥发性化合物等物质的含量。由于仅重约25克,轻便小巧的传感器套在鸽子身上,就像穿马甲一样,对于鸽子们来说完全不是负担,也不会影响它的正常飞行。然后,让鸽子们在英国伦敦翱翔,传感器上了天,就能监控二氧化氮和臭氧的含量,并且实时在社交媒体推特上公开发布数据。

  PlumeLabs公司表示,此举重在提高人们的环保意识,呼吁大家保护空气质量。这项活动去年还在推特上拿了奖。

  Plume Labs公司首席执行官罗曼-拉孔布说,空气污染每年导致1万人死亡,在环保和健康方面是个大事。在鸽子背上安放传感器,不仅能呼吁大家关注这个问题,还能帮助伦敦人迅速理解污染的影响。例如伦敦市民目前可通过推特来查询他们附近的空气质量。

  当然,这款空气质量监测背包也并非是永久的。这10只鸽子总共在伦敦也就飞了三天。而目前,这家公司正在研发性能更高的可穿戴式空气质量传感器,以便能让人戴在身上,从而更加实时、持续地监控伦敦的空气质量。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款