你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

科比告别战一袋空气卖上万美元!连气球和纸屑都有人买

[日期:2016-04-20] 来源:澎湃新闻  作者: [字体: ]

  科比已经坐进了办公室里,但人们对他的球场气息依旧狂热。

  据《今日美国》、CBS等媒体报道,近日,有人在网络购物平台上挂出了一件惊掉人下巴的拍卖品——科比告别战球馆内的一袋空气。而更惊人的是,这件商品竟然受到了人们的热捧,价格一度拍到了上万美元。

  与此同时,在网络上也出现了和科比告别战相关的形形色色的周边纪念品,比如纸片、票根,同样也是价格不菲。

  

 

  网上拍卖的空气。

  一袋空气卖10万?网友:笨蛋越来越多

  这次“拍卖空气”事件又一次让人们见识了科比粉丝的热爱。

  据卖家描述,这袋空气是他的一个朋友在当天的比赛中收集的,他还配文写道,“这绝对是给科比粉丝的超棒纪念品。”同时,卖家也表示这次拍卖有“慈善”性质,25%的拍卖所得会捐献给儿童医院。

  即使外界无法证明这袋空气是不是真的来自那天的比赛场内,而且从外观上看,密封性也难以保证,但许多人还是加入了这场疯狂的竞拍。

  商品价格在eBay网站迅速攀升,甚至一度达到了15500美元(约合人民币100285元)。

  面对这桩有些“奇葩”的拍卖,美国媒体都“震惊”了。《今日美国》表示不敢相信,“这肯定是某种欺诈,对吗?”CBS更是极尽揶揄,表示这一万多美元还不如捐给需要的人——“希望这条消息不会传到外太空”,免得外星人质疑地球人的智商。 ”

  而美国网友也是纷纷吐槽,有人写道“感觉美国的笨蛋越来越多了……”

  随后,该项商品被网络购物平台下架,但下架是因为真实性问题还是其他原因则不得而知。不过很快,“科比告别战空气”这个商品又再次出现在了该平台上。

  

 

  科比的办公室。

  白纸、气球……连纸屑也能卖

  除了袋装空气之外,其他许多和科比告别战有关的东西也都被挂到了网上贩卖,让人不得不感叹人们的商业头脑和对科比的狂热,比如下面这些:

  

 

  科比告别战上的紫色气球

  起拍价:0.99美元 目前价:51美元(约合330元)

  商品描述:100%真实来自斯台普斯中心,半场时从天上掉下来的,运输时会放气。

  

 

  想要让科比签名但没签到的一张白纸

  起拍价:0.01美元 目前价:1.25美元(约合8元)

  商品描述:我去斯台普斯看告别战时准备让科比签名没签到,但他看了这张纸。补充描述:我问他要了签名,他看了我和这张纸一眼,继续往前走没停。

  

 

  科比在告别战上的毛巾(目前已下架)

  起拍价:300美元 目前价:300美元(约合1940元)

  商品描述:科比用过的,没洗。

  

 

  科比告别战上的纸片

  起拍价:1美元 目前价:5.5美元(约合35.6元)

  商品描述:你竞拍的是历史的一部分,这张纸片是现场放礼炮时天上掉下来的,上面印着数字24。

  

 

  科比告别战后的墨西哥卷饼优惠券

  售价:50美元(约合323元)

  商品描述:比赛结束时的墨西哥卷饼优惠券(2个卷饼),只限美国收货。

  

 

  科比告别战票根,对阵犹他爵士

  售价:190美元(约合1229元)

  商品描述:2016年4月13日科比在斯台普斯中心比赛的票,状态接近全新。

  

 

  詹姆斯的球衣拍卖。

  明星拍卖,一个成熟的产业链

  作为一代传奇,科比创造出这样一波“拍卖热”或许并不奇怪。今年的最后一次全明星赛上,科比在上半场所穿过的球衣就拍出了10万美元的“天价”,创下了NBA拍卖网站上单件纪念品的最高纪录。

  事实上在NBA,明星周边拍卖一直受人追捧,成为了一个成熟的“产业链”。

  比如“飞人”乔丹在1997年总决赛中所穿过的球鞋,就在2013年拍出了104765美元(约合677599元)的高价。就连乔丹最后一次投篮命中的篮球架,也在去年拍出了超过4万美元(约会258712元)。

  一向富于商业头脑的NBA敏锐地发现了拍卖中的商机,并在自己的官网中加入了“NBA拍卖”这样一个版块。

  在这个网站,NBA官方会放出许多球员穿过的或者签过名的球衣、练习衫、以及比赛中用过的篮球等等商品,吸引球迷前来竞拍。

  这些拍卖品几乎都能比起拍价贵上数倍甚至数十倍,勒布朗·詹姆斯回归骑士后首场比赛的球衣,也在NBA官方的拍卖中从250美元的起拍价翻了约30倍,拍到了近8000美元(约合51744元)。

 

  对于NBA来说,拍卖无疑是一条能把球星人气转换成真金白银的好“财路”。在每次全明星赛中,NBA也会特意给球员准备两套球衣,一套给球员保留,一套用来拍卖赚“外快”。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款