你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

今年世界地球日大自然家居和雾霾“较劲”

[日期:2016-04-21] 来源:搜狐焦点网  作者: [字体: ]

  4月22日,是世界地球日。过去的9年,每年这一天,大自然家居都会携手中国绿化基金会开展公益植树。今年,正值“中国绿色版图工程”公益项目十周年之际,中国绿化基金会再度携手大自然家居,再次发起:“我为呼吸种棵树”主题公益植树活动。将在北京、兰州两地再建两片公益生态林,实现10年种植20片生态林的愿望。

  

 

  雾霾是孩子VS最强致癌物

  一份来自世卫组织的报告指出:每年约有656000名中国人死于由空气污染引起的各种疾病。据统计,一个成年人每天呼吸25000次;儿童每天呼吸约129600次。可当PM2.5上升到200微克每立方米的时候,各种呼吸系统疾病、心血管系统疾病死亡率,会增加14%到26%。

  

 

  雾霾是什么?它们是一些空气动力学上直径小于2.5微米的颗粒,它们能折射大量的可见光,留给我们一个能见度很低的空间,但是我们看不见它。 雾霾中有15种致癌物,其中,世界上最强的致癌物之一苯并芘,它是国家标准值的14倍,天长日久,日积月累,这些东西在我们的肺里面会是什么样子?我们与雾霾直接,是一个看不见敌人的战场。“颤抖吧,人类,你们的每一口呼吸,我都在”,而孩子,在雾霾这个隐形的杀手面前,首当其冲,无法逃脱!

  

 

  假如空气会说话,它会说什么?

  我是空气

  对人们来说,我看不见摸不着,

  却理所当然的存在。

  我化身大气层让白天温度不至过高,

  夜间温度不会太低。

  我吸收来自太阳的紫外线,

  又为风云雨雪的形成提供助力。

  还有人类呼吸必备的氧气,

  和植物生存所需的二氧化碳。

  每个生命的存在,都需要我。

  我敢打赌:

  离开我不到五分钟,生命就将灭亡。

  然而对于人类来说,我只是空气,

  看不见摸不着,却肆无忌惮的伤害。

  你可知道雾霾吗?

  那就是我对人类的报复

  如果人类再不知道爱护我,

  未来,

  人类又要花多少代价才能呼吸得起?

  面对雾霾,我们无处可逃!

  行甚于言 要有态度的呼吸

  看不清风景,无法正常出行,孩子不能参加户外活动……这些,如果我们还能忍受的话,那么当雾霾赤祼裸地伤害到我们身体时,我们还能继续忍受吗?国家林业局副局长张永利曾表示,森林植被的增加有利于减少土壤侵蚀和地表释尘,降低大气中粉尘颗粒物的含量,从而削弱雾霾形成的条件,减少雾霾对人类的伤害。简而言之,面对雾霾,我们可以有态度:行动起来,绿化植树!

  

 

  “我为黄河种棵树”活动现场

  2006年,大自然家居携手中国绿化基金会启动了“中国绿色版图工程”公益项目,10年以来,每年组织社会各界环保人士,在各地义务种植了18片生态林,竭力为中国的版图披上秀美的绿色,冲出“霾”伏,让雾霾远离孩子。

  今年4月,值“中国绿色版图工程”公益项目十周年之际,中国绿化基金会携手大自然家居,再次发起:“我为呼吸种棵树”主题公益植树活动。将在北京、兰州两地再建两片公益生态林,实现10年种植20片生态林的愿望!

  

 

  “我为呼吸种棵树”甘肃兰州拟植树现场

  中国绿化基金会携手大自然家居,在山西、甘肃、陕西、四川、湖北、贵州等地区共种植18片生态林,公益植树面积超过15万平方米,种植了超过60万棵树。 10元捐棵树 助力孩子健康未来

  10元钱,能干啥?买2个苹果,一顿盒饭,1盒牛奶,半包烟?或者,是朋友圈微信群中的红包,是一秒钟的存在感?在雾霾面前,在公益植树面前,10元钱意义很大!一棵树苗,一桶水,一片绿,就是明天的希望,就是孩子的健康未来!

  

 

 

  拒绝冷漠,拒绝麻木,如果我们不行动,灾难离我们很近。为了呼吸,为了孩子的健康,中国绿化基金会在新浪微博微公益http://gongyi.weibo.com/r/223694和微信“绿色公民行动服务号” http://www.lsgmxd.org/shop/mobile/goods.php?id=13&from=timeline&isappinstalled=0上发起“我为呼吸种棵树”公益募捐,呼吸没有办法选择,没有办法逃避,但是我们有选择行动的权利!请和大自然家居一起,参与公益募捐,用行动示意你的决心, 助力孩子健康未来!





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款