你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

特斯拉展示过滤PM2.5功能:对付北京雾霾毫无问题

[日期:2016-05-03] 来源:新浪科技   作者: [字体: ]

  

特斯拉 在气球中测试汽车的“生物武器防御模式”

 

  新浪科技讯 北京时间5月3日上午消息,最新消息显示,特斯拉Model X和Model S的空气过滤系统能过滤致死的化学物质,无论是对车内还是车外的空气。

  在周一发布的博文中,特斯拉介绍了HEPA过滤系统,以及其中强大的“生物武器防御模式”。这听起来有些不可思议,但根据特斯拉的说法,这一系统的强大程度足以帮助车内乘客应对军事级别的化学武器攻击,而解决日常的空气污染更是不再话下。

  特斯拉表示:“健康和安全对我们来说很重要。Model S和Model X的设计可以预防碰撞,并在万一发生碰撞时保护乘客。与此同时,我们也希望帮助乘客避免有害的空气污染。基于医院、无尘室和航天业的经验,我们开发了HEPA空气过滤系统,能过滤外界流入空气中的花粉、细菌及污染,并在车内空气出现这些物质时进行系统性的清洁。”

  特斯拉宣称,最终空气质量的改善效果相对于大部分汽车的空气过滤系统要“好数百倍”。

  

特斯拉展示空气过滤系统效果(灰色和蓝色分别代表车外和车内PM2.5浓度)

 

  为了测试其“生物武器防御模式”,特斯拉最初让一辆Model X行驶在加州空气质量较差的城市环境里,随后又决定在受控环境中进行更为极端的试验。特斯拉将这款SUV放在一个巨大的塑料球中,向塑料球注入毒气,并启动“生物武器防御模式”。在不到2分钟时间里,HEPA过滤系统就使得车内空气改善至医院级水平。与此同时,Model X还能净化周围环境的空气质量。

 

  特斯拉表示:“生物武器防御模式并不是营销噱头,这是真实的功能。只要坐在车里,你就能在军事级别的生化攻击中生存下来。”(维金)

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款