你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

特斯拉又能过滤空气又带自动驾驶,专家不淡定了⋯⋯

[日期:2016-05-04] 来源:虎嗅网  作者: [字体: ]

 

  近日有媒体报道,有专家担心,由于半自动驾驶功能不需要驾驶员在开车过程中投入太多精力,因此会引发更多分散精力的驾驶行为。美国联邦政府官员也在去年秋天表达了相关担忧,该报告引述了特斯拉驾驶员的一些不当行为,包括在自动巡航模式下看报纸或刷牙。

  显然,车内的驾驶环境在变得越来越舒适,看报纸、刷牙,都不算什么。尤其是在雾霾天,特斯拉最新车型配置的 HEPA 空气过滤系统,还能将污染物 PM2.5 有效地挡在车子外面。在特斯拉近期发布的一篇博客文章中,特斯拉介绍了HEPA过滤系统,以及其中强大的“生物武器防御模式”。根据特斯拉的说法,该系统的强大程度足以应对军事级别的化学武器攻击,解决日常的空气污染更是轻而易举。

  “该系统能过滤外界流入空气中的花粉、细菌及污染,并在车内空气出现这些物质时进行系统性的清洁。”新浪科技引述该博文内容写道。

  

  特斯拉展示空气过滤系统效果(灰色和蓝色分别代表车外和车内PM2.5浓度)

  为了测试“生物武器防御模式”,特斯拉先让一辆 Model X 行驶在空气质量较差的环境里,随后又在受控环境中进行更为严苛的试验。特斯拉将 Model X 放在一个巨大的塑料球中 (见题图),注入毒气,并启动“生物武器防御模式”。在2分钟时间里,HEPA 过滤系统就使得车内空气改善至医院级水平。此外,Model X 还能净化周围环境的空气质量。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款