你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

特斯拉“生化防御模式”能帮车外空气除霾 最多40%

[日期:2016-05-04] 来源:腾讯科技  作者: [字体: ]

  

特斯拉“生化防御模式”能帮车外空气除霾 最多40%

 

  腾讯科技讯 众所周知,特斯拉为此前发布的Model X车型以及最新的Model S中配置了名为“生化武器防御模式”的HEPA(高效微粒过滤隔层)空气过滤系统。简单来说就是,车主可以在车内通过一个按钮一键激活车载空气过滤装置,并在几秒钟之内将车内空气过滤至安全级别。不过根据国外媒体获悉的最新试验数据显示,这一系统似乎不仅仅是会过滤干净车内空气这么简单,而同时也会对汽车周边的空气进行轻度过滤。

  特斯拉透露,“生化防御模式”所配备的高强度过滤系统能够使Model X车内生物圈水准提升至医疗级别。

  

特斯拉“生化防御模式”能帮车外空气除霾 最多40%

 

  据悉,特斯拉官方日前将一辆崭新的Model X放置在了一个巨大的人工空气罩中,并将这一空气罩内的空气质量控制在了远超美国环境保护署(EPA)给出的安全空气标准。按照美国环境保护署给出的标准,“良好”的空气质量指数为PM2.5不超过12μg/m3,但试验中这一空气罩中的PM2.5指标几乎达到了标准的82倍之巨。

  接着,测试人员关闭了Model X车门,并打开了“生化武器防御模式”。在短短两分钟内,该车就将车内的空气污染指标降低到了公司测试仪器都无法检测到的程度。测试人员甚至表示,自己完全可以在这个空气罩内拿下口罩大口呼吸健康的空气。

  特斯拉在一篇博客中表示,旗下车型所配置的空气过滤系统内置有三层活性炭滤网,可以有效过滤污染空气、细菌等有害物质进入车内。除了可以获得医疗级别的空气过滤效果外,开启“生化防御模式”还会在车内产生一定的正气压压力来保护驾乘人员、防止外部空气入侵。同时,这一系统也会对车辆周边空气产生一定的过滤效果,并最多可以将车辆周边的空气污染指标降低40%左右。

  该公司强调称,所谓的“生化武器防御模式”并不仅仅是一个市场营销的噱头而已,而是一个实实在在的功能配置,用户甚至可以在遇到军用生化武器攻击的时候躲在车内进行避难。

  对此,特斯拉还给出了一张有关“生化武器防御模式”过滤车内和车外空气的效率图表:

  

特斯拉“生化防御模式”能帮车外空气除霾 最多40%

 

  事实上,此前就一直有不少生化武器专家对这一所谓的“生化武器防御模式”产生了不少质疑,而此番由特斯拉主导的这一实验或多或少是希望能够平息外界的质疑之声。对于国内空气污染问题依旧严峻的中国消费者而言,这一功能或将对我们拥有格外的吸引力,而这一市场也是特斯拉在近年来的重点市场之一。

  

特斯拉“生化防御模式”能帮车外空气除霾 最多40%

 

 

  特斯拉在博客中表示,这一“生化武器防御模式”的设计灵感来源于医院、无尘房以及太空领域,同时还在设计早期得到了谷歌(微博)联合创始人拉里-佩奇(Larry Page)的指点。对此,特斯拉CEO艾隆-马斯克(ElonMusk)也在自己的Twitter中证实了这一点,但并没有就此给出更多信息。(瑞杰)

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款