你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

抵制雾霾侵袭 特斯拉测试生化防御

[日期:2016-05-04] 来源:网易汽车  作者: [字体: ]

  据科技网站The Next Web报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)最近又展示了特斯拉汽车另一个强大的新功能,可在短时间内净化车内空气,甚至可以抵御生化武器的袭击。

  

抵制雾霾侵袭 特斯拉测试生化防御

 

  

抵制雾霾侵袭 特斯拉测试生化防御

 

  目前,大众集团依旧深陷排放丑闻的泥淖,而人们也因为排放尾气作弊对大众失去信仰。与大众相反的是,为再次证明自己的绿色口碑,特斯拉展示了Model X车型强大的抗毒气功能。

  在测试中,特斯拉的Model X被放在一个巨大的薄膜气泡中,里面充满了大量污染毒气(测试人员带着防毒面具上车)。测试结果显示,Model X的生化防御模式在两分钟以内就把污染气体过滤中和掉。

  特斯拉表示,里面的“毒气”非常浓烈,气泡中填充了1000μg/m3的PM2.5,这个数值约是北京污染程度最重情况下的200倍。测试结果令人吃惊,过滤系统可以非常迅速的过滤气泡里(甚至车外的)的污染空气,而测试人员可以在不足两分钟的时间里就可以摘下防毒面具。

  特斯拉表示:“可以这么说,汽车可以抵御军事级别的生化武器袭击,里面的乘客都可以存活。”特斯拉的团队解释,尽管一些防撞技术可以在事故中挽救生命,但这项空气清洁技术可以挽救绝大多数人的生命,因为世界卫生组织的数据显示,世界上每年约有300万人死于空气污染。

  据称,特斯拉有信心该项新技术可以在中国以及印度大热。因为价格更便宜的Model S也将配置这项生化防御模式,而中国以及印度的大城市都饱受空气污染的侵扰。

  看过这项测试,有国外专家立即提出疑问,特斯拉是否使用了经过认证的高效空气粒子过滤系统(HEPA,High Efficiency Particulate Air),HEPA系统在抗菌医疗环境中广泛使用。而特斯拉官方回应道,他们并未使用“抗菌环境标准”下的高标准空气过滤技术。而特斯拉Model X配置的高效空气净化系统,大众集团再一次被打脸。

  另外,据汽车新闻网站Autoblog报道,尽管特斯拉发布了廉价亲民版的Model 3,但这并不意味着Model 3不会烧钱。马斯克暗示,在Model 3上,特斯拉也将会增加快速加速的“Ludicrous”功能。如果增加这个快速加速功能,一辆Model 3的价格也会从3.5万美元直逼Model S的价格——7万美元。

 

  尽管马斯克没有解释Model 3配置Ludicrous功能的细节,比如成本等问题(在Model S以及X上,花费为1万美金。)但如果Model 3可以配置这项快速加速功能,相信特斯拉不会撒手不管。而且,在Model 3发布会上,马斯克承诺,这个特斯拉入门级电动汽车可以在6秒内加速到60英里。Ludicrous模式添加到Model 3上会是何种情形,外界还不得而知。不过有一点可以确信,特斯拉不会让Model3击败更昂贵的Model S,Model S的加速则可以在2.8秒完成……

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款