你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

进入你的华丽脑洞!谷歌推出虚拟现实3D作画APP

[日期:2016-05-10] 来源: 雷锋网   作者: [字体: ]

  谷歌的虚拟现实作画应用Tilt Brush,让建筑师和设计师们可以一边作画,一边进入他们所画的3D世界。

  Tilt Brush已经在HTC Vive上线,用户可以使用一个模仿作画手势的简单控制器来创造3D图像。

  

 

  用户可以从一个虚拟“调色板”中现在各种笔刷和颜色,用户可以一边作画,一边到处走动,进入他们创作出来的脑洞世界。

  该技术的早期报道集中在APP的可用性以及在游戏圈以外产生的吸引力,因为之前虚拟现实主要吸引的都是游戏市场。相信随着时间,我们还会看到技术更多的应用可能。

 

  图:谷歌通过位于巴黎的谷歌文化研究院展示了APP的一些应用,艺术家受邀参与驻场。图片来源 Dezeen 。

  “Tilt Brush的核心是一个虚拟现实绘画应用。所有人都能凭着直觉使用——小孩子、艺术家,任何人。“应用的联合开发者Drew Skillman如是告诉Fast Company。“只要30-45秒,任何人都能开始VR绘画,在自己周围的空间里创造标记……这让任何人都看到VR的力量,看到VR可以改变未来的潜力。”

  “真正让我震撼的,是这可以在博物馆和展览等地方成为一个平台。”艺术家Jorge Rodriguez-Gerada说。

 

  虽然这不是第一款VR绘画APP,Tilt Brush的市场渗透能力将给予其强大的影响力。该应用开发者Skillman & Hacket由谷歌在2015年收购。目前只有在HTC Vive上可用,但是很快会推广到其他的平台。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款