你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

95后黑人小伙一日怒赚5000美元,登顶全球“黑”客最亮舞台

[日期:2016-05-12] 来源:硅谷密探  作者: [字体: ]

  今天,一个黑人小伙Chris Grant,带着他的两个小伙伴,在刚刚结束的TechCrunch Disrupt NY 2016黑客马拉松大赛上荣获冠军,奖金5000美元。

  这可是全球最火的黑客马拉松大赛,比起即将到来的一夜爆红,引发各大公司和投资人的疯狂追逐,这5000美元奖金可能不算什么了。

  

 

  (图中最右为Chris,笑得很腼腆的一个黑人小伙)

  Chris的两位小伙伴也都是码农,其中一个是黑人,擅长Python,另一个则是白人工程师。在赛后接受采访时,Chris展现了黑人独有的说唱风格,获奖感言说得非常嘻哈。

  

 

  他说到,他们三人本来都有共同的朋友,但互相不认识,而就是靠这个黑客马拉松大赛把彼此联系到一起的。24小时内,临时组队,头脑风暴,一起做个项目,确实需要有些共同的特质。

  

 

  (Chris高中时期就是个极客)

  说到Chris Grant,他是个95后高中生小鲜肉,从高中开始就接私活,开发很多网站和iOS app, 已经赚了不少钱了,也多次获得黑客马拉松的奖项。

  那么,他们做了个什么产品,引起了诸多评委追捧呢?

  这个产品叫AlexaSite,AlexaSite的功能是让设计师可以用语音直接更新网站样式。这项技术可以帮助设计师,在没有工程师协助的情况下,更好地与客户沟通。设计师可以很轻松地调整网站的样子,譬如换个背景图片,调整个字体,大小,颜色,而不需要打开编辑器去修改CSS样式文件。

  这么说来,设计师福音啊!

  

 

  (Chirs正在演示他们的产品,现场还出了点状况,但不妨碍他们这个点子被人认可)

  AlexaSites使用的是Amazon Alexa的API,可以针对Squarespace网站模板进行修改。

  你要问什么又是Alexa?

  Alexa是Amazon开发的类似于苹果Siri的语音识别虚拟助手服务。你只需要说说话发号施令,就可以让Alexa帮你查天气,订Pizza,叫出租车,未来帮你做个作业写个报告估计也不在话下。

  

 

  (Alexa和Echo,Echo就是上方那个带蓝色光环的柱状物)

  而搭载了Alexa的智能硬件Echo成了Amazon自家生产的最成功硬件产品。要知道,Amazon之前卖手机、卖平板都挺不成功的。

  哪两个优秀的产品输给了他们?

  一个叫Bumperz,他们的想法是让所有司机都可以有效避免车祸、违规、碰撞。Bumperz会在司机靠近事故多发区域的时候提醒你。它还会发现疲劳驾驶的司机意外换线,并且提醒他们。他们的产品将纽约交通事故的开放数据用到了实处。

  而另一个叫Hungry Host,这又是一个利用Alexa API的软件。你可以将自己冰箱里现有的食材告诉到Hungry Host,它就会提供最合适的菜谱,然后一步一步地指导你如何烧,并且还帮你自动计时。有了这玩意,冰箱里的积存货瞬间“变废为宝”!

  你可能觉得这些并不算什么。但要知道,这可是24小时内就要做出带功能演示的项目!

  黑客马拉松是一种信仰

  黑客马拉松,就是一群程序员聚在一起,短时间内做软件开发。一般长达几十个小时不间断,累了就在现场休息。许多创客痴迷于此,是开发者的狂欢。

  

 

  (扎克伯格对黑客马拉松情有独钟)

  在 Facebook 上市前夜,公司以一种特别的方式进行了庆祝:通宵编程。在公司内部,这种通宵编程的活动被称为”黑客马拉松”(Hackathon)。在这个活动中,出现了许多好点子,并且用在了网站的建设上。”黑客马拉松“已经成为公司维持初创精神、保证创新力的重要方法。

  这个大赛,还诞生了价值8500万美元的项目

  2010年5月,著名科技网站TechCrunch在其举办的大会Disrupt纽约首次引入了黑客马拉松环节。然后,诞生了一个项目叫做GroupMe,后来一炮而红。

  

 

  在那一年,GroupMe的两个创始人还是默默无闻的小兵。Jared Hecht是Tumblr的商务拓展专员,Steve Martocci是Gilt Groupe的程序员。他们认识很久了。而Steve Martocci在之前和其他队员赢得了Gilt内部的黑客马拉松的冠军。

  在参加TechCrunch Disrupt黑客马拉松前,Steve的未婚妻就抱怨过通过邮件组织活动非常麻烦。在智能机还不普及的六年前,大家群聊非常不方便,而邮件这种异步通信方式让大家相互协调沟通非常困难。

  

 

  (GroupMe有点像微信群聊,而且可以基于短消息)

  Jared和Steve抱着解决这个问题的想法参加了这次黑客马拉松,由于当时智能机不普及,他们利用短信的方式实现了跨平台的群聊服务,并且命名为GroupMe。他们的开发很顺利,并在现场做了成功的演示。原本以为能拿个大奖,遗憾的是他们并没有获得任何奖项,甚至连个提名奖都没有获得。

  不过让他们欣慰的是,在他们演示之后,他们的产品就被来自First Round Capital的合伙人Charlie O’Donnell看好,并且就在当天就被很多人使用。后来他们迅速获得数百万美元融资并迅速组建了团队,迅速发展起来。

  而最终,GroupMe在2011年被Skype收购,收购价格在8500万美元左右。

 

  最后,我们祝愿Chris能实现他更大的黑客梦!





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款