你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

爆改父亲留下的IBM,这个纨绔富二代开创了计算机神话

[日期:2016-05-16] 来源:虎嗅网  作者:李子园 [字体: ]

  

爆改父亲留下的IBM,这个纨绔富二代开创了计算机神话

 

  文|李子园

  比起Google和苹果让人们感兴趣的程度,IBM可就差远了。苹果投资滴滴,不到1小时就能让微博微信炸开锅,而在大部分人印象中,IBM不过是一家被称为“蓝色巨人”,曾把ThinkPad卖给了联想的科技类公司而已。至于它具体做什么,多半人说不太清楚。

  1911年成立的IBM,是为数不多能逃过经济危机和科技泡沫生存下来的巨头。除了制造计算机,IBM还是世界上最大的服务公司,第二大软件公司和第二大数据库公司。IBM拥有的专利数量整整碾压了Google、苹果22年,到现在还雄踞榜首,妥妥的“专利王”。

  IBM的如日中天,得归功于它背后的那个男人「小托马斯·约翰·沃森」。

  

03eVoaMXyEK (1).jpg

 

  小沃森可谓是创造了IBM的巅峰神话。如果没有他,就没有今天的IBM。

  讨人厌的纨绔二世祖

  别看小沃森这么老实的模样,实际上是个叛逆的“纨绔二世祖”。

  就念个高中,他换了3所学校、花了6年才毕业。大学也是父亲苦求布朗大学的校长才得来的机会。结果,小沃森天天就是开着车去泡吧、喝酒、跳舞,周末不是滑雪就是去女校把妹。学会开飞机后他就更不得了了,有时甚至半夜起床开车去停车坪开飞机。

  大学毕业后,小沃森顺理成章的成了IBM正式销售员。但是他的销售事业摆脱不了父亲的影响。不断有人为了向老沃森邀宠,频繁给小沃森招徕生意。

  其实小沃森12岁时就想过自己能否实现父亲的愿望继承IBM,他觉得自己根本做不到,好长一段时间都陷在自卑的泥淖里。这下可好,自我怀疑又开始折磨小沃森,自卑到极点的他重现大学里那副二世祖状,常常流连夜总会。

  第二次世界大战爆发,小沃森加入国民警卫队,当上一名飞机驾驶员。

  

03eVoaE4rrM.jpg

 

  军队中所有人的成绩完全是依靠个人努力得来的。还不错的飞行技术,让小沃森的自信在被打压到底之后重新建立了起来。二战结束后,小沃森打算自己经营一家航空公司。

  但是某个夜晚,小沃森与他上司的对话让他改变了自己的人生轨迹。与上司交谈之后,小沃森才意识到他之前一直低估了自己的能力。

  一天之后,小沃森给父亲打电话说:我也许会回IBM,只要你愿意要我。

  吵架吵出来的蓝色巨人

  小沃森重回IBM直接担任了公司副总裁的位置。老沃森经常夸小沃森聪明和能干,不过私下里,两人的爆脾气使得他们经常为公司的决策而吵架。

  早期的IBM其实是在做自动制表机之类的机械玩意儿(作用等同于现在的上班打卡机),后来遇上二战造起了枪支,也和计算机、软件没半毛钱关系。倒是老沃森恰巧和军方建立了不错的联系。IBM一直洞悉很多先进技术,就是这个原因。

  

03eVobA4ibw.jpg

 

  自动制表机

  第二次世界大战是机械工业时代和电子工业时代的分水岭,小沃森开始坚持要研发计算机:“计算机应用是一项全新的产业,我一直觉得,如果IBM不抓住这个机遇,就会有人捷足先登。”

  他还觉得,计算机不止可以用于计算超级题目,还可以存信息、打字“写”文章、做表格。这是普通中小企业都有的重要需求,也是公司原本做制表机时的优势。

  “整个世界不会超过5台!”老沃森则完全不同意,他觉得计算机又丑又大。而且,穿孔卡片和计算机是两个完全不同的领域,计算机不会对IBM产生任何影响。

  这回,两个人吵架可不是一天两天能解决了。从家里吵到公司,从公司吵到机场,小沃森甚至站在机场跑道上对父亲大喊:“F***,你还能永远不离开我吗?!”

  IBM内部也分裂成两大派系,对于要不要跨入电子工业领域相当纠结。研发计算机意味着要增加数千名工程技术人员,花费几千万美元兴建工厂和实验室。当然最后是小沃森“吵”赢了,他成为了IBM的新总裁,领导IBM冲在计算机革命和市场化的浪潮之巅。

  1950年5月,小沃森开始大量招聘电子技术方面的人才,将实验室经费从3%增加到9%。后来研发的“国防计算机”,正是他率领IBM进入电子技术的一次冒险,彻底转变了公司的发展方向。

  小沃森还聘请到了冯·诺依曼担任公司科学顾问,1952年12月,IBM第一台存储程序计算机IBM701诞生了,这是计算机从军用、科学研究用开始转向民用最重要的一步。

  IBM公司的销售额迅速增长,1956年,IBM已占领约70%的计算机市场。1961年,全美的6000台计算机中,4000台属于IBM。慢慢的,就有人开始把IBM称作“蓝色巨人”。

  毅然退出IBM江湖

  在小沃森刚从老沃森手中全盘接过IBM的时候,他就已经意识到,IBM不能再是一个家族企业了。

  老沃森在IBM拥有着极高的声誉和地位,他手下2万多名员工仿佛只是他个人的延伸。而且老沃森事必躬亲,三十多个下属主管要直接向老沃森汇报工作。“家长式”的管理让公司的事务非常依赖老沃森的决定,在IBM转型期显得更为突兀。绝大多数主管已经习惯于领导人发号施令,而且有重大问题都要通过很长的时间才能反映到上层。

  为了打破这一弊端,小沃森开始在自己身边安排顶尖人才。1956年底,他制定了威廉斯堡计划,设立执行副总裁,明确分工,提高每个人的工作效率。

  每一家成功的企业都必须面向专业化管理,当IBM登上《财富》世界500强榜首时,小沃森惊觉公司必须进行彻底整改。小沃森把权力下放给各个部门,建立起“Line and Staff”模式的公司架构,又用股权让众多骨干员工心甘情愿的留了下来,不得不说又是一次引领潮流的天才举动。

  小沃森并不想像父亲那样在去世前一周才离开IBM。1974年,56岁的小沃森辞去总裁职务,逐渐淡出了IBM的经营。他做到了对权力的放手,IBM也由此从家族企业转而成为由职业经理人管理的公司,一代巨头的巅峰基因就此埋下。

  有人统计,小沃森执掌IBM的20年中,IBM的年平均增长率在30%,超过了他的父亲,也超越了当时世界上大部分公司领袖。他是把IBM刻进计算机历史的那个人,在他眼中,IBM唯一出奇制胜的法宝就是“一刻不停的行动”。

  文本首发于公众号「微链创江湖」,微信号:welianapp。转载请注明作者与出处,且不得用于以盈利为目的的行为。「微链」APP,一个专注于创业的社交平台,为创业链接一切。

  *文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

  本文由 微链创江湖 授权 虎嗅网 发表,并经虎嗅网编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(虎嗅网)及本页链接。原文链接http://www.huxiu.com/article/148875/1.html

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款