你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

雾霾“肆虐”韩国,红参挺身而出

[日期:2016-05-23] 来源:中国网  作者: [字体: ]

  最近,韩国还真是“一个头两个大”,不仅频频发生的“孤独死”事件成为严重的社会问题,愈加严重的雾霾问题更是成为韩国国民的“心头大患”。经过长 时间的实验,韩国研究人员总结出,韩国雾霾的一半源自于韩国内部,特别是首都地区,可吸入颗粒物排放量的40%以上都出自老旧的柴油车。其实,不仅韩国深 受雾霾的困扰,中国、日本等亚洲地区的国家都没能幸免,因此,如何“治霾”成为各国环境监测部门热议的话题。

  你需要了解的雾霾天的潜在危害

  韩国的雾霾天气给了我们一个警醒,让我们去了解到这样的污染天气对人体健康的危害。据专家指出,雾霾轻者会引发哮喘复发,气管炎,脑溢血,高血压, 结膜炎,咽炎等疾病,重者会导致死亡。随着浓雾的加重,污染物也在不断增加,将进一步加剧易感人群的症状,门诊量、急诊量会增加,呼吸道疾病患者的症状也 会加剧。如果污染继续加重,将会影响到全体人群。因此对于大众尤其是易感人群而言,对抗雾霾,不能打无准备之仗。那么,到底该如何有效预防雾霾的危害呢, 看看我们的邻国——韩国是怎么做的吧。

  红参——雾霾天健康的“守护神”

  据统计显示,韩国整个四月雾霾天高达21天,而雾霾中的磺酸盐等毒性物质导致过敏及起肺部及支气管的炎症的主因。在这期间,除了空气净化器、空气净 化植物观音竹、抗菌漱口水等空气净化有关产品的销量以可观的数量上涨,红参的销量也与日俱增。作为韩国的百年红参品牌,出于为广大消费者的健康安全着想, 正官庄快马加鞭地投入到了一项红参如何预防雾霾的研究。韩国研究人员将红参注入因雾霾而有过敏及炎症症状的小白鼠之后,研究结果证明:针对雾霾导致的过敏 及炎症,红参效果很好,其抗炎作用可以减轻肺部炎症,长期服用红参对由雾霾引起的体内炎症有预防作用。

  

雾霾“肆虐”韩国,红参挺身而出

 

  此外,早在几年前,韩国Severance医院家庭医学科李德喆教授就显示出红参对于预防雾霾危害作用的关注,他曾说,哮喘或呼吸道疾病有可能对人 体引起致命性的损伤,红参对降低人体呼吸道炎症的效果值得进一步期待。专家指出,红参中的人参皂苷成分可降低过量产生的炎症物质。除此之外,红参还具有抗 疲劳、防癌抗癌、改善肺脾脏胃器官等功能。

  雾霾就如同一颗“定时炸弹”,一年四季都有可能来袭。其中,最为频繁的莫过于在春秋季节,因此我们应该时刻关注空气质量检测,在雾霾来袭之时,多注意饮食清淡服、补充必要营养,出门亦不忘防尘口罩等,为守护自己的健康做好充足的功课。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款