你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

肯媒:拨开雾霾 揭穿有关中国和其民众的三个谬论

[日期:2016-05-24] 来源:环球网  作者: [字体: ]

  谬论一:中国禁止信仰基督教和其他宗教。

  现实:我记得刚来中国时,一想到几乎一年不能踏入教堂,就会产生一种深深的恐惧感,因为我曾被告知教堂是中国的一大禁忌。所以,你能想象到当我在住处附近发现一座天主教堂时的震惊感!它就在北京的王府井大街上!甚至更令我震惊的是,那座教堂里有不少中国人和外国人。

  尽管从宪法上看中国是一个世俗国家,但这里既有人信仰基督教和佛教,也有人信仰道教和伊斯兰教等宗教。中国国家宗教事务局发言人表示,中国有1亿多人信教。我可以自信地声明,我和我认识的任何人都没有因信仰某种宗教而在中国遭受迫害。

  谬论二:中国是一个雾霾笼罩且过度拥挤的国家。

  现实:可以说,这是一种半真半假的说法。一方面,北京的污染程度居高不下,我希望中国政府竭力解决该问题。另一方面,与中国本身一样,北京或许人口众多,但这是一座“广阔”的“大城”。

  谬论三:所有中国人都擅长数学和科学。

  现实:显然,在全球所有教育领域最具才华的群体中,都有中国人的身影。然而,若说所有中国人都是数学和科学大师,那未免以偏概全。我还要告诉大家,中国正出现一个蓬勃兴起的艺术和文化社会。在中国,通过从事戏剧、舞蹈、音乐、诗歌和其他艺术为生的大有人在。对我来说,这是一个有趣的发现,因为我和许多其他人一样,都曾认为所有中国人都在小房间内制造机器人,并寻求下一次科技突破。(作者卡洛琳·姆旺吉,王会聪译)





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款