你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

抛开PM2.5来场“洗肺”之旅 全球前十卫生城市

[日期:2016-06-12] 来源:凤凰网旅游  作者: [字体: ]

  

 

  新加坡根据全球金融中心指数(2013年)的排名,新加坡是全球第四大国际金融中心,新加坡在绿化和保洁方面的效果显著,故有“花园城市”的美称。

  

 

  新加坡对于乱扔垃圾这种行为实行全世界最严格的处罚,也就不难理解它们的街道是如此干净了。尽管法律条令已经有些松缓,但各种形式的乱丢废物还是会受到罚款。

  

 

  奥斯陆,挪威挪威首都奥斯陆是斯堪的纳维亚半岛上最为古老的都城,坐落在奥斯陆峡湾北端的山丘上,面对大海,背靠山峦,城市布局整齐,风格独特,环境幽雅,风景迷人。

  

 

  奥斯陆的街道是众所周知的干净,然而城市内却鲜有垃圾桶。秘密就在于,很多奥斯陆市内的社区都直接通过管道和泵与城市垃圾自动处理系统相连,城市垃圾直接就被运送到地下,进入焚烧炉销毁,而为这座城市供应能量和热气。

  

 

  卡尔加里,加拿大阿尔伯塔省少有北美城市能像卡尔加里一样充满绿色生机、有着积极的清洁心态。让人们更加惊讶的是,这座城市曾经是阿尔伯塔省的石油重工基地。无论是《福布斯》杂志还是美世咨询公司都认可卡尔加里在垃圾处理和水污染治理方面的努力,称其为世界最干净的城市之一。卡尔加里在回收垃圾及堆制肥料上面做了很大技术投入。

  

 

  哥本哈根,丹麦哥本哈根曾被联合国人居署选为“最适合居住的城市”,并给予“最佳设计城市”的评价。哥本哈根在全球范围来看已经是“清洁城市”的代名词。城市增设了公共垃圾桶和回收利用设施,来引导人们不要乱扔垃圾。这座丹麦城市之所以能脱颖而出,是因其上乘的空气质量。

  

 

  圣达菲,美国新墨西哥州“干净”是这个城市的一种文化。新墨西哥州圣达菲的几次艺术节的特色作品,就是由一些可再生利用的垃圾和材料制作而成的。圣达菲在2012年被美国肺脏协会评选为“最佳空气质量城市”,臭氧和颗粒物污染指标都达标了。这不得不归功于城市的地理位置以及对清洁卫生管理。

  

 

  火奴鲁鲁,美国夏威夷作为夏威夷州的首府,交通上可能让人叫苦连天,但著名的威基基海滩和市中心的清洁程度还是给人留下了很深刻的印象。该城市一些组织发起捐赠活动,用来支持一年一度的“洁净日”;威基基改善协会在每个季度举行海滩清理活动。

  

 

  库里提巴,巴西库里提巴市是巴西南部巴拉那州首府,是全球第一批被联合国列为“最适宜居住的五大城市”之一,早在1990年,就被联合国授予“巴西生态之都”和“世界三大生活质量最佳的城市之一”的称号。库里提巴的居民和历届政府都极其重视保护环境,给外地游客留下深刻的印象。

  

 

  阿德莱德,澳大利亚阿德莱德是南澳大利亚州的首府,在过去三年中被澳大利亚房地产委员会评为最适宜居住的地方。这座城市的清洁程度和生活质量还得到了包括美世咨询和《经济学人》杂志的认可。整座城市有着很高的绿化度,包括公园及道路两旁的绿化带。

  

 

  惠灵顿,新西兰惠灵顿的城镇人口不到20万,与榜单上其他城市相比并不算大。这里人口密度不高,地处大洋深处,空气自然洁净、清新,更适宜人们步行。喜欢小镇生活、热爱大自然的朋友一定能理解为什么整洁的街道已然是这个城市文化的一部分了。

  

 

 

  阿姆斯特丹,荷兰阿姆斯特丹位于艾瑟尔湖西南岸,是荷兰王国的首都,荷兰最大的城市和第二大港口,阿姆斯特丹四周运河环绕,密密的水道又将这些可爱的街巷一块一块地分割开来,成群的海鸥在水道和楼房间飞舞,仿若北方的威尼斯。在阿姆斯特丹,政府每年会拨出4000万美元的预算用于城市基础设施的环保改造。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款