你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

还担心续航?全球最大的太阳能飞机横跨美国大陆

[日期:2016-06-13] 来源:爱范儿  作者: [字体: ]

  “安全抵达纽约肯尼迪机场……我们的新家是肯尼迪国际机场 19 号机棚。”太阳能飞机阳光动力 2 号(Solar Impulse 2)的驾驶员在航空日志上写道。他们刚刚结束了一段神奇的飞行:驾驶全球最大的全太阳能飞机,横跨了美国大陆。

  

10283_solar_impulse_jean_revillard

 

  (图自:fansshare)

  当地时间 6 月 11 日凌晨 6 点,阳光动力 2 号太阳能飞机降落在肯尼迪国际机场,完成了从宾夕法尼亚 Lehigh Valle 国际机场出发,完成横跨美国大陆的最后 165 英里路程,耗时 4 小时 41 分钟。而这仅仅是它环球旅行的一小段飞行而已。

  阳光动力 2 号的驾驶员是 Andre Borschberg 和 Bertrand Piccard,两人轮流操作这架由瑞士洛桑联邦理工学院制造的飞机。

  

Solar-Impluse-2-Pilots_meitu_5

 

  (图自:cleantechnica)

  阳光动力 2 号的翼展 72 米,波音 747 翼展也只有 60 米。修长的机翼上安装了 17000 块太阳能板,为飞机内置的电池充电。满电状态下 1541 公里的续航能力,可以保证飞机在夜晚用白天储存的电量持续飞行。全机完全用太阳能运作,不依靠任何的燃油动力。

  

solar planet

 

  (图自:Solar Impulse 官网)

  尽管最高速度达到 140 千米/小时,但阳光动力 2 号的理想时速在 45 千米/小时。天气对阳光动力 2 号影响很大,在晴天下可以轻易达到最高速度,而雷雨天会使飞行速度和距离大幅受限。这次横跨美国大陆的飞行中就因为雷阵雨的影响,原定于周一晚上抵达纽约的飞机,延后到周六才抵达。

  

Solar-Impulse-2_meitu_7

 

  (图自:Solar Impulse 官网)

  然而纽约不是阳光动力 2 号的终点,阳光动力 2 号团队的目标是全球环游。从去年 3 月开始,阳光动力 2 号就从阿布达比起飞,在印度、缅甸、中国、日本停靠过。

  

adventure-header-slide-1_meitu_1

 

  (图自:Solar Impulse 官网)

  爱范儿(微信公众号:ifanr)之前也报道过 阳光动力 2 号在中国停靠的经历和飞行员的故事。2 年前,阳光动力 2 号的团队们还在筹划的这次环球旅行,现在正在有条不絮地进行着,Borschberg 和他的同事们 13 年前梦想也即将实现。

  下一次的飞行的时间还没有确定,但目标已经定好:穿越大西洋,前往欧洲或者南非。

  题图自:Solar Impulse 官网





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款