你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

世卫发布:全球城市PM2.5浓度排名

[日期:2016-11-08] 来源:  作者: [字体: ]

今年9月,世界卫生组织统计了该数据库中各个城市PM2.5的年均浓度,并作了一个PM2.5的全球排名。大家可以看看你的城市空气质量排在全球第几位?

朗诗太湖绿郡

全球城市空气质量数据库涵盖了103个国家约三千个城市的PM10和PM2.5年均浓度,其中有210个中国城市。

1、单以PM2.5来衡量的话,全球空气质量最好的前10名,几乎被欧美包揽,有5个城市在美国,其余的分别在芬兰、瑞典、新西兰和加拿大。

2、全球空气质量最差的10个城市中,有4个在印度,另外6个分别在沙特阿拉伯、喀麦隆和中国。

3、中国空气质量排第一的城市是台湾的台东,但在全球排名中只能位列第923名。全国空气质量前10名里,基本都来自台湾和海南两大岛。

4、全国空气最糟糕的是邢台,全球排名2964名,也就是全球倒数第9名。全国后10名里,有8个在河北,外加天津和郑州。而北京是全国倒数第11名。

朗诗太湖绿郡

全球空气最优的是美国怀俄明州的辛克莱,PM10的浓度仅有3微克/立方米。以PM2.5排序,全球浓度最低的十个城市中有五个都在美国,其余的在芬兰、瑞典、新西兰和加拿大。中国PM2.5浓度最低的分别是台湾的台东、花莲和海南三亚,空气最优的十个城市均在中国的两大岛屿上,其中台湾有八个城市,海南有两个城市。

世卫组织强调,不同国家的数据不具有可比性,上述数据来源有的是监测数据,有的是由PM10数据反演而来,数据的时间跨度也略有不同,因此会造成一些误差。

还有一些事实上污染最为严重的城市,因种种原因而尚未加入到数据库中。

中国的数据来自于中国环境监测总站、国家统计局和亚洲清洁空气中心。

从2008-2013年,全球城市空气污染的严重程度增加了8%,有95%的城市的PM2.5浓度在上升。这在低收入和中等收入地区中更加严重。

在人口超过10万的城市里,高收入国家中只有56%的居民在呼吸不健康的空气,而在低-中等收入国家中,却高达98%。

朗诗太湖绿郡

朗诗太湖绿郡

朗诗太湖绿郡

朗诗太湖绿郡

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论 查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论