你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

华媒:新西兰雾霾严重之地欲改善空气却遭遇抗议

[日期:2017-07-11] 来源:中国新闻网  作者: [字体: ]

  新西兰天维网援引stuff报道称,坎特伯雷环保局日前发通知规定,家中木柴暖炉使用时间达到15年以上的居民,需要申请更换成低排放暖炉,否则就将支付更多费用,更换成“究极低排放”暖炉。此举旨在缓解该地区严重的空气污染,但却招致批评。9日,超过200人参加在蒂马鲁举行的公开集会。

  文章摘编如下:

  周日(9日),超过200人参加在蒂马鲁(Timaru)的Southern Trust Events Centre举行的公开集会,表达对坎特伯雷环保局(Environment Canterbury,ECan)的空气质量规定的不满。

  此前,ECan发出通知,今年10月31日前,家中木柴暖炉使用时间达到15年以上的Timaru居民,需要申请更换成低排放暖炉,否则就将支付更多费用,更换成“究极低排放”暖炉。此举旨在缓解该地区严重的空气污染,但却招致批评。

  集会组织者Doug Cleveland呼吁,成立一个专门委员会,整理信息,再提交地方议会。他担心,由于害怕空气质量检查员上门,大量老人将不敢点火取暖。“我觉得,更好的途径是我们一起合作,彼此争斗没有意义。”

  Grey Power主席暨Waimate District议员Tom O'Connor表示,作为公众一员,他不想“和ECan斗争”,为说服像他这个年纪的人改变生活方式,ECan付出了极大努力。他还表示,他支持ECan的空气质量计划,但对具体实现方式持有异议――禁止使用年限在15年以上的木柴暖炉“不合逻辑”。

  Timaru女子Fiona Wills表示,她家18年前就安装了全新“ECan洁净空气认证暖炉”,现在却被告知要拆除,这让她大为光火。“换新暖炉又要花1万纽币。这太差劲了,我真的恼火透了。”

  Timaru District市长Damon Odey表示,ECan的计划不是凭空虚构的。“(控制空气质量的)信息是一层层从中央政府那里传递下来的。”他还表示,互相“抨击”没有用处,他支持成立专门委员会。

 

  ECan顾问Peter Scott也参加了本次集会。会后,他表示,ECan不想看到老人受苦,他很高兴能有机会倾听人们的意见,也知道人们有所不满。“我对Doug的所作所为表示赞赏。”





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款