你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

荷兰启动铃木和Jeep尾气污染排放作弊调查

[日期:2017-07-13] 来源:法制网  作者: [字体: ]

  据路透社报道,7月10日,荷兰检方表示将对铃木和Jeep涉嫌滥用车辆排放软件事宜进行调查。之所以做出调查决定,是因为荷兰公路管理局(RDW)此前发现,Jeep大切诺基和铃木Vitara车型在路测中的废气排放量高到“不能接受”。

  

 

  自从大众2015年在美国被爆使用软件控制排放测试之后, RDW在过去的一年一直都在调查“违规作弊软件”。调查主要集中在柴油车的氮氧化物排放量,并发现车辆上路后的实际排放量似乎高于法律允许的范围。

  RDW在声明中指出,其对数家车企的车辆进行了测试,但是发现Jeep和铃木的车辆排放超标,尚未发现其它车企有任何违规行为。RDW负责许可和监督的Maarten Balk表示,“对于其他14家车企,我们能够找到问题的实质,询问了所有我们想要知道的问题,并得到了令人满意的答案。但是对于这两家,目前尚未得到满意的答案。”RDW表示,车企均表示之所以会出现违规,是由于配置了软件以保护发动机不受损害。根据欧洲的法律,上述软件是允许的。

  根据RDW的测试,铃木Vitara在刚上路不久的氮氧化物排放量就很高。铃木已主动提出修复,目前正在修复荷兰路上大约8,000辆Vitara车辆。就大切诺基来说,RDW表示该车型在发动机温度较高时会排放更多的污染物。目前该车型已经停产,荷兰的保有量也很小。

  RDW总监Paul Dietz表示,此次是该机构首次进行此类调查。但是,RDW没有权利进行罚款,要等检察部门决定。不过,RDW将持续向两家公司施压,要求上述公司提供解决办法,并确保车企对相关车型进行更新。

  此外,Dietz还表示,以后欧洲的车辆必须要采取路测,而不是实验室测试,进而可以避免使用作弊软件通过测试的情况。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款