你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

研究称所有伦敦人都生活在PM2.5超标地区

[日期:2017-10-09] 来源:新浪财经  作者: [字体: ]

  

  新浪美股讯 北京时间5日早间CNBC称,一项最新研究显示,所有伦敦人生活的地区都暴露在危险的有毒空气粒子之下。

 

  基于最新的伦敦大气污染物排放清单的这项研究显示,伦敦市的每一位居民生活的地区的PM2.5浓度都超过了世界卫生组织(WHO)的指导方针。其中790万伦敦人生活的地区PM2.5浓度超过WHO指导方针50%以上。

  伦敦当局表示,PM2.5排放的主要来源是建筑、木材燃烧、刹车和轮胎磨损。

  伦敦市长萨迪克-汗(Sadiq Khan)在一份声明中表示:“这项研究是对所有伦敦人被迫每天呼吸有毒空气的又一个致命的控诉。伦敦没有一个地区符合世界卫生组织的健康标准是令人作呕的,而更加糟糕的是,首都近95%的地区超出这一标准至少50%。”

  他表示,年轻人被暴露在损害他们的肺部并缩短寿命预期的“有毒粉尘颗粒”下,这是一件令人感到耻辱的事情。

  他表示:“我理解这对伦敦人来说有多么困难,但这就是为什么我认为有必要将这一信息公之于众,以便让人们真正了解我们在伦敦所面临的挑战的规模。”

 

  萨迪克-汗周三代表伦敦签署了由世界卫生组织以及联合国气候和清洁空气联盟联合发起的“呼吸生命联盟”(Breathe Life Coalition)运动。这一运动旨在动员人们和城市“保护我们的健康和星球免受空气污染影响。”





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款