你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

数周雾霾袭击后,韩国迎来最强寒流!大部分地区降温至零下10度以下

[日期:2018-01-26] 来源:雨果网  作者: [字体: ]

  刺骨的寒流继续肆虐着韩国的大部分地区。在周四(1月25日)上午8点,首尔的气温降至了零下16摄氏度,光州的温度则保持在零下10.5摄氏度。

根据韩国气象部门的数据显示,包括京畿道坡州市、大田市和济州岛在内的北部和中部的部分地区正经历着12月下旬至1月之间的最冷时期,气温一直徘徊在零下17度左右。

  周四白天的最高温度为首尔的零下9度、大田市的零下5度、光州的零下3度和釜山的零度,白天大部分时间里都是晴朗的天空。

  郁陵岛和济州岛发布了大雪警告,同时,首尔、京畿道、庆尚道和江原道省的部分地区发布了干旱警告。

  不只是寒流,还有雾霾

  最近几周,首尔和周边地区遭受到了严重的雾霾袭击,迫使政府采取紧急措施,包括加大免费公共交通投放、限制公务人员使用汽车、关闭数百个停车场以及暂停政府资助项目的建设工作等。

数周雾霾袭击后,韩国迎来最强寒流!大部分地区降温至零下10度以下

  根据一家韩国空气污染追踪公司Air Korea的数据显示,在1月15日至21日,韩国的PM10平均含量为每立方米80微克,其读数低于正常范围。(PM10指空气中直径小于10微米的大气颗粒物)。

  但是,一些地区的读数却陷入了“糟糕”的范围,在仁川、京畿道省和首尔的中部地区,PM10的平均含量分别达到了每立方米117微克、每立方米125微克和每立方米100微克。

 

  这些数据促使韩国当局发布了健康警告,建议公众不要进行户外活动。这让许多韩国网民只能在社交媒体上发泄他们的不满。主流的社交媒体上到处都充斥着民众的抱怨声,因为很多人都不得不紧闭门窗长达一周的时间。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款