你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

曼谷今天雾霾很严重?但PM2.5指数却能和珠海持平!

[日期:2018-02-09] 来源:泰国邦  作者: [字体: ]

  2018年春节期间,在旅游消费持续升温的情况下,旅游过年、出国过年成为用户的主流选择。全家老少去泰国避雾霾、看风景、品美食,成了最好的选择之一。但是有不少没去过泰国的朋友会疑惑:泰国有雾霾吗?

曼谷今天雾霾很严重?但PM2.5指数却能和珠海持平!

  我们很肯定地告诉大家:有!但是这雾霾是什么情况呢?今天早上8点,曼谷污染控制局公布PM2.5空气污染数据显示:曼谷空气指数在69-94不等,超过污染物标准50微克/立方米。邦纳区、汪通鲁昂区、拉玛4路、拉抛区4个环境监测站污染物指数均已有明显上升。看照片的话,一片雾蒙蒙的,好像曼谷也被沦陷了。

曼谷今天雾霾很严重?但PM2.5指数却能和珠海持平!

  那么,泰国的污染是什么情况呢?根据同时段的我国全国300个重点城市空气质量指数排行榜得知,早8点,珠海的PM2.5指数是69,全国排名65,与曼谷的一样。也就是说曼谷平时的空气是很好的,今天很严重的样子才勉强达到我国的平均水准。今天全国300重点城市空气指数排名居中,第150位的是广州,PM2.5指数是94。由此可以看出,去泰国旅游完全不用担心雾霾问题。

曼谷今天雾霾很严重?但PM2.5指数却能和珠海持平!

  尽管如此,泰国对于雾霾的担心却一点不比我们少,泰国各家机构会经常发布数据和预警。公共卫生部城市疾病预防控制研究所所长仑棱表示:从PM2.5可吸入细颗粒物的日常测量数据中可看出:2月空气质量相比上月有所提升,曼谷雾霾还没有达到危险程度,可以自由出行,担心的话可以戴口罩。

曼谷今天雾霾很严重?但PM2.5指数却能和珠海持平!

 

  泰国一家科技公司还开发了一款能净化空气的自行车。这款空气净化单车由由空气过滤器、光合作用系统、水箱、锂电池和电动马达五部分组成,可在骑行时利用踏板所产生的动能有效地净化空气,并通过水箱系统释放氧气。污染的空气从车头处的吸口进入,经过过滤系统从后方释放过滤后的空气,不仅能让你呼吸到洁净空气,还可惠及你身后的人。要是大面积推广的话,曼谷的空气估计还能提升净化不少。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款