你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

最严重雾霾席卷韩:多地PM2.5爆表 首尔单双号限行

[日期:2018-03-27] 来源:澎湃新闻  作者: [字体: ]

  今年以来最严重的雾霾天气26日席卷韩国,首尔、京畿道等首都圈地区空气中的细颗粒物(PM2.5)浓度创下2015年开始进行相关统计以来的最高值。

  据韩联社报道,截至26日上午9时,韩国大部分地区PM2.5指数已达重度污染水平,首尔88微克/立方米、釜山53微克/立方米、光州68微克/立方米、大田55微克/立方米、京畿道66微克/立方米、江原道52微克/立方米、济州56微克/立方米。

  尤其是,首尔、仁川、京畿等首都圈地区继昨日后连续两天出现重污染天气,因此当地政府从26日凌晨6时起全面启动“雾霾天气应急减排措施”,包括车辆单双号限行等。

  25日,韩国的首尔、京畿的PM2.5平均浓度分别达99微克/立方米和102微克/立方米,创下2015年开始进行相关统计以来的最高水平。此前的最高纪录为首尔95微克/立方米(去年12月30日)、京畿为100微克/立方米(今年1月16日)。

  据韩国环境部分析,在重度污染物质袭击半岛的情况下,受到空气流动缓慢的影响,在韩国发生的污染物质也无法消散,进而导致严重的雾霾天气。26日上午,韩国局部地区甚至出现浓雾天气,能见度较低。

  据新华社报道,今年1月,首尔市政府为应对雾霾曾两度施行公交免费,但是预算成本高昂,效果却远不如预期,况且民众不热情,引发广泛争议。首尔市不得不于2月底决定停止重度雾霾天高峰时段公交免费。

 

  





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款