你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

美媒:燃煤让波兰雾霾重重 疗养胜地也未幸免

[日期:2018-04-25] 来源:参考消息  作者: [字体: ]

  参考消息网4月24日报道 美媒称,在波兰南部的扎尔山乘滑雪缆车登顶,山脚下的村庄消失了。

  据美国《纽约时报》网站4月22日报道,起初,它们似乎是被缥缈的晨雾笼罩,但黄色的薄雾始终不散。浓雾与白雪形成鲜明对比,出了岔子的是空气。波兰的空气污染是欧盟国家当中最严重的,欧盟50个污染最重城市中波兰占了33个,连山间疗养胜地也未幸免。

  报道称,这个问题在很大程度上是该国热衷于使用煤炭造成的,跟波兰其他地方一样,扎尔山脚下村庄的大部分住户至今仍用煤取暖。约1900万人在冬季依靠燃煤取暖。在整个欧盟,使用煤炭的私人住户有80%在波兰。

  煤炭通常被称为“黑金”,在波兰,烧煤是日常生活的一部分。与此同时,到处烟雾缭绕。

  报道称,雷布尼克位于扎尔山西北约两个小时车程的地方,是欧盟污染最重的城市之一。驱车穿过这座城市附近的小村庄,公路上弥漫着从各家各户房子里涌出的烟雾。

  在城堡林立的克拉科夫,许多建筑至今还装备着几十年前的暖气炉。每当冬季来临,送煤工就忙得不可开交。克拉科夫政府已禁止使用最便宜、污染性最强的煤炭,着眼于到2019年全面禁止烧煤烧柴。

  政府工作人员竭力帮助居民转向使用更清洁的燃料和炉灶,并引导他们获得资金来支付这笔钱。但这一行动缺少国家政府的支持,执政的法律与公正党一向支持政治势力强大的煤炭行业。

  报道称,虽然欧盟始终在遏制全球变暖的行动中发挥主导作用,但在一段时间内,波兰可能会是局外人。波兰对煤炭的需求量实在太大,以至于它从美国进口的煤炭越来越多——特朗普政府一直在努力重振美国煤炭行业。

 

  在贝乌哈图夫,波兰建有欧洲最大的燃煤电厂,位于一座8英里长2英里宽的煤矿边缘。它毫无减速迹象,继续以惊人的速度喷出碳排放物,是欧洲最大的碳排放者。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款