你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

全球每年3300万人因哮喘就诊 空气污染系罪魁祸首

[日期:2018-10-25] 来源:  作者: [字体: ]

据英国《每日邮报》10月24日报道称,哮喘是世界上最常见的慢性肺病,约有3.58亿人受到侵袭。最新研究发现,每年因空气污染就诊的哮喘次数多达3300万人,而印度、中国等亚洲国家最为严峻。

乔治华盛顿大学的研究人员研究了全球54个国家因哮喘前往急诊室的诊疗情况,之后,他们将这些数据与患者所在国家的污染水平进行比较,尝试统计出其中或因有毒空气所导致的急诊量,这是第一次以该方式对污染的影响进行的研究。

研究人员称,臭氧和细颗粒物等污染物进入人体肺部,造成呼吸困难,哮喘患者需前往医院进行治疗。这一问题在印度和中国等亚洲国家最为严重,因为这些国家人口较多,而且防止有毒污染的法规少之甚少。专家称,需要更多的政策来净化世界各大城市的空气,改善每个人的呼吸状况。

首席研究员Susan Anenberg博士说:“全世界每年都有数百万人不得不去急诊室治疗哮喘,而他们都是因为吸入了污浊的空气。我们的研究结果表明,旨在净化空气的相关政策可以减少全球哮喘患者,且可改善全世界的呼吸健康。”研究表明,汽车尾气、建筑工地和工厂可能是主要污染源,因为这些场所均会产生颗粒物和臭氧。Anenberg博士说,在大城市规定汽车尾气排放指标,不仅可以帮助哮喘和其他呼吸道疾病患者,还可以帮助每个人呼吸更顺畅。

研究发现,每年有900万到2300万或因臭氧所致的哮喘患者前往急诊室就诊,占全球总数的8%到20%;约500万至1000万哮喘患者前往急诊室就诊与细颗粒物的吸入有关,占全球总数的4%至9%。在南亚和东亚国家,尤其是印度和中国,约有一半哮喘急诊是因空气污染导致的。

Anenberg博士称,研究表明,空气污染的影响比心脏病、肺病和肺癌更广泛,全球约95%的人口生活在有害空气地区。全球疾病负担研究(Global Burden of Disease Study)估计,2016年细颗粒物和臭氧导致430万人过早死亡。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款