你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

遇到哪些极端天气可停课停工很多人建议将“雾霾”纳入其中

[日期:2015-09-02] 来源:钱江晚报  作者:段罗君 [字体: ]

  目前,《杭州市应对极端天气停课安排和误工处理的实施办法》(以下简称《办法》)正在网上征求意见。昨天,杭州市气象灾害防御工作领导小组办公室召开意见征集会,市级相关部门、区教育局代表、学校负责人、教师、学生家长、企业主代表等20余人参加。

雾霾

  根据实施办法,当日22时前当地气象台发布气象灾害红色预警且在22时维持预警的,各中小学校(含幼托园所、中等职业学校)次日上午停课。不过在昨天的意见征集会上,区教育局代表与各学校负责人表示,晚上10点的时间点过晚。对此,市气象局减灾与法规处处长何爱芳表示,由于气象突变,为保证预测的准确性,在晚21时的全国气象会商后才能发布预警。

  杭州市志愿者协会干事、气象服务队队长毛立靖建议,将五种级别预警扩充至十三种,尤其是强对流天气预警。他还给出了一组数据——2015年1月1日至今,五个红色预警(台风、暴雨、暴雪、道路结冰、高温)一次都没发生过;至8月26日,橙色预警则一共只出现过5次,分别是台风、暴雨、雷电各1次,大雾2次;7月21日钱江新城的实时降雨量为100.2毫米,但所挂预警也仅为雷电黄色预警、暴雨橙色预警。毛立靖认为,这足以证明,橙色预警对于城市基础设施和市民而言已是十分严重的程度。因此,此次《办法》应该将台风、暴雨、暴雪橙色预警情况的对应也增加入其中。

  另外,不少代表建议将雾霾等污染天气也列入《办法》中。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款