你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

福州污染源累计空气轻度污染 首要污染物为PM2.5

[日期:2016-03-31] 来源:福州新闻网   作者: [字体: ]

  

福州污染源累计空气轻度污染 首要污染物为PM2.5

 

  福州新闻网3月31日讯 (福州晚报记者 何佳媛/文 叶诚/摄)昨天榕城的天空像蒙着一层灰,监测数据显示,各空气质量国控监测点位均出现轻度污染。据悉,此次污染物主要来自本地污染源,如果气象条件没有改善,污染可能加剧。

  昨日,人流车流密集区的污染程度较严重,比如杨桥西路监测点从6时起,五四北监测点从9时起都持续处于空气污染中;快安监测点实时空气质量指数一度高达148,逼近中度污染。

  环保专家表示,虽然各监测点位的首要污染物是PM2.5,实际上PM10也超标了,市民从观感上能够强烈感受到空气质量的下降、能见度的下降。去年入冬以来,福州遭遇了多次空气污染,几乎都是因为大范围北霾南下,然而此次跟以往不同,是因为不利的气象条件导致大量本地污染源堆积。最近全省以静稳天气为主,福州昨日还出现逆温层,这都不利于大气中的污染物扩散。除了福州之外,三明、龙岩等地也出现了轻度至中度空气污染。如果继续无风也无雨的气象条件,福州空气污染还有加剧的风险。

  环保专家认为,此次空气污染过程为市民敲响了警钟,因为仅靠本地污染源的累积,已经足够造成大范围空气污染。福州本地污染源不容忽视,比如裸拆裸建导致的施工扬尘、机动车造成的道路扬尘等。

  福建省环境监测中心站预测,今天全省大气扩散条件不利,各区域空气质量良至轻度污染。其中,包括福州、莆田、宁德在内的闽东区域,空气质量良至轻度污染,首要污染物PM2.5。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款