你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

巴媒吐槽中国雾霾:巴西球员遭殃 钱换不来健康

[日期:2016-04-07] 来源:腾讯体育  作者: [字体: ]

  

中国空气污染引发巴媒关注 天津2外援:没影响

 

  天津空气引巴媒注意

  腾讯体育4月6日讯 日益兴旺的中超越发成为世界足坛关注的焦点,除了较低的技战术水平和诱人的薪水外,中国的空气污染也是外国媒体关注的另一大焦点。日前,巴西媒体UOL发表题为“足球与健康,中国球队在世界上第二重污染的城市踢球”的文章,关注了在天津踢球的一众巴西外援。

  目前,贾德森、格乌瓦尼奥和法比亚诺这3名巴西球员效力于中甲的天津权健,瓦格纳则效力中超的泰达。该巴西网站以关心巴西球员的角度指出,在去年12月,天津发出了空气污染的最高红色警报,而且足足持续了30多个小时,工厂和码头不得不停工以减少污染物排放,学校也停课。而除了天津,中国还有其他城市被列入世界空气最污染的城市之列。

  UOL介绍道,天津距离北京只有一个小时的车程,是中国北方主要港口城市,拥有众多的工厂和庞大的人口,根据一个非盈利国际机构、名叫布莱克史密斯的研究所的一项报告显示,该城市的空气污染指数已高居全球第二。

  不过,法比亚诺却表示人们的担忧言过其实:“有关空气污染的谈论一直有很多,但坦白讲,我天天在这里都没有太大感觉。这里的空气污染不是很明显,我唯一感觉很深的是这里空气很干燥,我们必须要加湿空气,特别是在训练和比赛中。”

  UOL还指出,天津空气污染程度一度达到安全标准的4倍,而去年8月的天津港爆炸事件还加剧了空气污染程度。但另一个权健球员格乌瓦尼奥则说:“我来这里之前也听过许多有关空气污染的事情,但我可以说,在这里的第一周我感觉不到任何异常。来这里不需要特别准备什么,我相信可以在这里平静地生活。”

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款