你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

天气静稳让雾霾卷土重来

[日期:2016-04-08] 来源:济南日报(济南)  作者:许凯 [字体: ]

  

由于近乎无风,远眺高楼大厦陷入淡淡雾霾中。本报记者

 

  由于近乎无风,远眺高楼大厦陷入淡淡雾霾中。本报记者 范良 摄

  本报4月7日讯雾霾再袭泉城。记者今天从市环保局获悉,受雾霾天气影响,全市17个监测站有5个站点AQI(环境空气质量指数)一度达到200以上,这意味着有接近三分之一的监测站点“气质”达到重度污染水平。

  记者今天13时登录山东省城市环境空气质量信息发布平台看到,此次雾霾天气影响范围较广。全省17城市中,聊城、菏泽两市空气质量已经达到重度污染水平,济南、滨州、济宁等7市空气质量也达到了中度污染,淄博、莱芜、烟台等6市空气质量达到轻度污染水平,只有威海、青岛两市空气质量还处于良的水平。

  由于雾霾影响范围广泛,山东省气象台于4月7日12时30分发布霾黄色预警信号。目前,鲁西北、鲁中和鲁南地区已出现中度以上霾天气,其中菏泽有重度霾。省气象台预计,今天下午到夜间,上述地区中度以上霾天气仍将持续。

  对于济南来说,受此次雾霾影响,今天13时,包括市监测站、长清区委党校和蓝翔技校在内5个监测站点AQI均超过了200,空气质量达到重度污染水平。此外,济南市的能见度也因雾霾大幅度下降至4千米左右,而此前的4月6日济南能见度为10.8千米。

 

  此次雾霾天气是如何形成的?“主要是受静稳天气影响,近地面风力较小,气象条件不利于污染物扩散,最终促成此次雾霾天气的出现。”市气象台工作人员告诉记者。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款