你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

向雾霾宣战 40幅小学生“蓝天”画作今起在京展出

[日期:2016-04-11] 来源:中国青年网   作者: [字体: ]

  

 

  获得一等奖的作品《别让天空流泪》。 中国青年网记者 李拓 摄

  中国青年网北京4月8日电(记者 李拓)4月8日起,40幅出自全国各地小学生之手、以“心目中的蓝天”为主题的画作在北京朝阳公园开展。据了解,此次画展将持续至本月22日。

  2015年12月8日,北京启动了当年首次空气重污染红色预警。北京市教委随即要求市内“中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停课”。

  此后,一家名为“一起作业网”的在线学习平台面向全国小学生用户发布了“向雾霾宣战——画出我心中的蓝天”活动。在不到三天时间里,平台就收到了全国各地小学生传来的6000余幅画作。

  而此次展出的画作,经过4个月的评审,从全国近万幅作品中脱颖而出。记者看到,获得一等奖的作品名为《别让天空流泪》。在这幅画里,满是灰色雾霾的城市背景中有一只流泪的大眼睛,里面映射出的却是蓝天白云、腾空的热气球等美丽景象,给观众留下了十分深刻的印象。

  一起作业网联合创始人肖盾在回答中国青年网记者提问时表示,在线教育的价值就在于用信息化技术帮助学生弥补现实中的局限,实现对学习资源的有效支配。目前,一起作业网正不断推出更多元化的推广教育资源的渠道。特别是在资料分发成本越来越低的现实下,在校教育平台将有助于减少教育鸿沟,让更多人享受到好的教育。

  肖盾还说,在去年启动“画出心目中的蓝天”活动的同时,一起作业网还通过平台向全国用户开放了丰富的教学资源,号召大家“停课不停学”。活动当日仅北京一地,就有超过16万学生通过平台进行了学习。

  活动协办方、索尼探梦科技馆馆长张维则对小朋友们表示,能否将世界变成画作中的样子要从自己做起,要努力提升自己和身边人的环保意识。

  

 

  部分获奖画作的小作者从评委手中接过了获奖证书。 中国青年网记者 李拓 摄

  据了解,一起作业网已成立近5年,是中国最大的中小学在线学习平台。截至2015年底,一起作业网已经覆盖全国32个省(直辖市)、356个城市的近7万所学校,拥有2000多万用户。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款