你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

我想我可能是爱上了徐州的雾霾

[日期:2016-04-13] 来源:网络  作者: [字体: ]

  

我想我可能是爱上了徐州的雾霾

 

  之前朋友开玩笑说之所以离不开徐州,是因为爱上了徐州的雾霾

  昨天出的一份中国空气污染排行榜,更让我直观的感受到了大徐州雾霾的威力。

  

  17!!! 对于徐州排第17我竟然留下了感动的热泪,顺便对咱徐州人民的身体健康表达了深切的忧虑。

  唉,啥也不说了,还是呼吁广大人民群众咱能步行多步行,不然公共自行车也挺方便的。为了徐州的空气质量,咱都尽量从我做起。

  顺便提醒广大徐州人民,下周咱们即将迎来大规模降雪。

  “未若柳絮因风起,撒盐空中差可拟”

  

我想我可能是爱上了徐州的雾霾

 

  今年清明节前后,徐州及周边地区开始飘起飞絮;前两日受冷空气和雨水的制约,飞絮少了许多,但随着昨日气温的回升,飞絮再度回归,并将在未来一周左右,进入集中爆发期。

  小伙伴们又要开始一年一度的焦虑症,买纱巾、口罩,还要准备好滴鼻药水和抗过敏药,特别有着严重过敏症的人又要如临大敌了。

  

我想我可能是爱上了徐州的雾霾

 

  飞絮对健康的影响

  飞絮本身无毒,但是由于质地轻,常随风而起,就会带起地上的脏物、灰尘,从而影响空气质量。同时容易成为病菌携带者和传播者,导致居民眼、鼻、喉等产生炎症,造成人体过敏。

  

我想我可能是爱上了徐州的雾霾

 

  飞絮是易燃物,接触烟头等易发生火灾;会遮挡行人、车辆出行视线,影响交通安全;还会堵塞汽车水箱散热片,使汽车易熄火。

  应对飞絮的措施

  尽量勿在室外久留,白天尽可能少待在室外,尤其是每天柳絮指数高的时间,

  其次,戴眼镜可以减少眼睛受到影响的机会,所以不妨用有镜片的眼镜代替隐形眼镜,或是外出时带上太阳镜。

  此外,尽可能在屋内晾干衣服,不要在室外晾衣服,否则衣服、被单、床单等容易沾染飞絮。

  回家前,要把身上的飞絮残留物消除干净,不要带到居室内。

 

  无论是雾霾还是飞絮,希望徐州人民都能保护好自己,健康最重要。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款