你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

山东PM2.5两年下降22.4% 2015重污染天数同比少4.8天

[日期:2016-04-15] 来源:山东新闻  作者: [字体: ]

  

今天上午,山东省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况执法检查组全体会议在济南召开。

 

  今天上午,山东省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况执法检查组全体会议在济南召开。

  齐鲁网4月12日讯(记者 张雯婷)今天上午,山东省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况执法检查组全体会议在济南召开,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民等出席会议,听取了省政府关于全省贯彻实施《大气污染防治法》情况的汇报。据了解,

  山东省副省长张务锋对省政府贯彻实施《大气污染防治法》有关情况进行了汇报。他表示,省政府在省委的正确领导和省人大的监督指导下,认真贯彻落实新大气法和国家、省大气污染防治规划计划,突出重点行业和重点污染物管控,强化保障措施落实,大气污染防治取得积极进展。

  据了解,2015年,全省细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫、二氧化氮平均浓度分别为76、131、45、41微克/立方米,同比分别下降7.3%、7.7%%、23.7%、10.9%;“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为214.7天,同比增加15.1天;重污染天数平均为29.9天,同比减少4.8天。

 

  与2013年相比,2015年全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度下降22.4%,完成了国家《大气污染防治行动计划》和《山东省大气污染防治规划一期(2013-2015年)行动计划》确定的空气质量改善目标任务。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款