你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《巴黎协议》催热环保股

[日期:2016-04-19] 来源:华西都市报  作者: [字体: ]

  4月22日,超过130个国家将签署《巴黎气候变化协议》(以下简称《巴黎协议》,将给碳排放行业带来机会。

  

 

  4月22日,超过130个国家将签署《巴黎气候变化协议》(以下简称《巴黎协议》,将给碳排放行业带来机会。分析人士认为,碳减排市场空间大,在气候大会达成新的全球气候协议以及国内环保政策频出的背景下,随着相关政策不断落地,市场有望重新认识碳排放概念股。

  全国碳排放交易市场明年力争全面启动

  去年12月12日,来自195个国家的代表就共同应对气候变化一致通过了《巴黎协议》,被认为是气候谈判过程中历史性的转折点。

  《巴黎协议》达成多项重要成果,包括达成后2020年减排协议;发达国家对发展中国家援助问题达成一致;确定较前工业化时期升温2℃内目标,争取限定在1.5℃内;2023年开始,每5年对全球行动总体进展进行一次盘点,实现全球应对气候变化长期目标。

  光大证券指出,2014年全球碳交易市场的交易规模达447亿欧元,其中超过90%来自欧盟国家,而实际欧盟地区碳排放总额仅占全球排放总量的10%左右。根据世界银行预测,2020年全球碳交易总额有望达到3.5万亿美元,有望成为全球第一大能源交易市场。

  国家发改委新闻发言人赵辰昕在谈及《巴黎协议》的国内落实任务时透露,我国将加快推进全国碳交易市场建设,建立健全碳排放权初始分配制度,力争2017年全面启动全国碳排放权交易市场。

  节能环保板块看好五类概念股

  市场人士认为,碳排放、节能环保主题板块有望成为本周市场热点之一。

  海通证券认为,我国碳资产管理市场空间或达千亿。碳资产管理产业链包括:碳项目开发、碳项目投资、碳交易、碳盘查、碳咨询等,预计碳项目开发、碳交易、碳盘查最为受益。目前行业竞争不激烈,建议重点关注,主要公司有置信电气、汉能碳、爱康科技、中电远达等;此外,建议关注节能服务供应商智光电气等。

 

  民生证券认为,环保板块在清洁化、替代化、减量化、碳交易等多个环节均参与到碳减排工作之中,随着中国碳排放交易体系(ETS)的启动,环保清洁能源企业具有巨大的投资机会,推荐重点关注节能增效标的:三聚环保、亿利能源、迪森股份等;清洁能源标的:中天能源、凯迪生态、盛运环保等;空气监测标的:雪迪龙、聚光科技等;碳交易标的:中电远达等。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款