你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

海尔空气色谱图成社会话题 网友期待全国版

[日期:2016-04-20] 来源:互联网  作者: [字体: ]

  近日,海尔自清洁空调对外发布了一份“空气色谱图”,图上显示出浅灰、灰白、灰黑、黄色、褐色五个色域。“空气色谱图”在网上曝光后便引发青岛甚至全国网友的关注和讨论,有网友开始询问自己所在城市的灰尘颜色,更有用户立即拆开自家空调,并晒出多种颜色的空调灰尘,“空气有颜色”正在成为一个社会性的问题。

  

 

  对照“空气色谱图”,青岛的网友最先行动起来。家住市北区的王女士拆机后发现,虽然自家空调每年都洗,还是被里面的毛絮和积灰吓到了,对比“空气色谱图”,她家空调灰尘是灰白色。北京的郭先生也晒出他家灰、黑两色的空调灰尘。他表示,虽然家里的空调每年夏天都会清洁,且不常开,空调内部的灰还是积了一层,换热器和过滤网的灰尘颜色还不同,一个灰色、一个黑色,第一次发现很震惊。还有银川网友晒出了自家黄色的空调灰尘……“空气色谱图”让全国脏空调问题接连曝出。

  

 

  海尔服务人员介绍,这份“空气色谱图”取材自青岛七区五市1838个家庭采集到的灰尘标本,空调脏长期积灰在空调换气时吹出,就变成了空气的颜色。“有颜色的空气极易造成呼吸道感染。”医学专家还解释道,比如军团菌肺炎在很大程度上就是由脏空调诱发,由于人处在室内时间更长,从日均累积水平看,室内空气环境对人的呼吸健康影响更大,空调吹风带出大量病菌,久而久之人就会染上疾病。海尔这份“青岛家庭空气色谱图”暴露的脏空调问题只是全国室内空气环境问题的一个缩影。不少网友也在期待“全国家庭空气色谱图”的到来。

 

  脏空调问题究竟该如何解决?海尔不仅绘制“空气色谱图”揭露脏空调真相,同时还早在去年8月推出自清洁空调,通过自清洁技术迅速剥离换热器污垢,保证空调内部洁净如新,并将自清洁技术全系列化普及。特别是进入空调销售旺季,业内人士建议买空调就要认准这几点:全智能、自清洁、舒适节能、生产日期和高能效。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款