你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

告别堵车!你也可以像公安一样

[日期:2016-04-21] 来源:云创大数据  作者: [字体: ]

  堵车

  是生活在都市里的人

  都经历过的状况

  路上的车一天比一天多

  上班花的时间一天比一天长

  

 

  上班堵、下班堵

  周末堵、过节堵

  下雨堵、天晴还是堵!

  

 

  上班的时候

  即便你把时间看穿,手表掐烂

  你也就只能瞪眼干坐着着急

  没办法,你赶上高峰期了

  工资越来越少不是你的错

  都是堵车惹的祸!

  

 

  下班的时候

  本来跟朋友约好逛街吃饭

  但是敢问路在何方?

  好吧,信用在我这一文不值

  堵车才跟我是一辈子!

  

 

  下雨的时候

  堵车堵的完全看不到希望

  公交车想走,私家车也想过

  三轮电驴也想一块挤!

  听听,那按不停的喇叭!

  看看,那一动不动的车流...

  

 

  假如你生活在南京,下载“我的南京”APP,就不再担心堵车了,因为你可以像公安一样,全市摄像头想看哪里点哪里?在“我的南京”上,市民可通过“公交出行”、“主干道监控”、“路况大数据”等随时随地了解最新路况。对于每天开车出行的市民来说,主干道实时监控功能则是十分实用。点开具体的路口后,手机屏幕就像交管局的监控大屏一样,想看哪里监控就可以,画面非常流畅。“比如模范马路上有很多监控点,我们随便点开一个,可以看到这是玄武湖出入口的实时监控,如果车流量非常大,那么开车人就可以及时选择道路避开拥堵路段,这样一来非常方便。”

  

 

  如此强大的“主干道监控”功能,是由“云创大数据”承担完成的智慧南京视频交换平台,为“主干道监控”的正常运行提供了强悍的技术支持。智慧南京视频交换平台,是在现有信息化建设基础上,集成现有视频监控资源,建设大规模视频实时接入处理分析交换平台。项目建设充分利用现有资源,实现与青奥专网、交管局、交通局、公安局、城市高点监控、道路图像监控“320”工程等现有视频监控平台的对接。

  

 

  对上述视频监控平台的视频接入后,作转码处理和智能识别,以满足不同终端的访问需求以及实现车流统计等交通数据的提取,同时完成对智慧南京调度平台的无缝对接并提供第三方应用开发接口。

  目前(截止2016年2月23日)已接入320监控平台633路,公安局视频平台18542路,交管局视频平台4405路,无线高点监控 42路,青奥场馆监控117路,新城大厦杰迈摄像机2路,青奥高点中星微摄像机22路,青奥车载监控593路。平台向多个部门和公司开发,如水利局、图慧、润和、邮电院等等。

  

 

  目前仅开放给“我的南京”APP手机用户的摄像头,每日访问量有2万~5万不等,单独的一个摄像头如长江大桥南引桥,每日“我的南京”APP手机用户就有2000~3000次点击查看访问量。整个平台访问操作次数,月达188万多次,视频点击次数,月均达100万多次。

  

 

 

  此外,云创大数据的数据立方集群存储了包括南京市的出租与公交的GPS数据、南京市的320抓拍数据、智慧南京的门户日志数据。GPS数据为公交车与出租车实时发送过来的数据,包含车辆的实时经纬度、基站号、车速等;320抓拍数据为南京市的卡口实时抓拍信息,包含车牌、车身颜色、路口、基站号等。通过对这些数据的分析,可以实时的了解南京城的整个道路交通状况,并实时的监控南京城的车辆等。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款