你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

红榜出炉!2016最火的网红竟然不是papi酱,是个老男人!

[日期:2016-04-21] 来源: 丁辰灵的博客   作者: [字体: ]

  昨晚21点,新浪微博联合红榜,举办了第三期时尚红人榜、第一期红榜网红排行榜联合发布会,新浪微博电商&时尚事业部总监余双、秒拍高级副总裁刘新征、红榜&网红商学院创始人丁辰灵,以及各大媒体记者、自媒体人共同出席了昨天的活动。

  引人注目的是,在红榜发布的网红排行总榜里,影响力最大的网红不是当下入火如荼的Papi酱,而是霍金。

  

 

  4月12日,国际著名物理学家霍金开通了微博,并向中国朋友问好,希望与网友分享生活趣事和工作心得。在微博中写道:“我的中国朋友们,你们好吗?好久不见了!我上次拜访中国是在2006年,当时在北京参加了一场物理会议,那次经历非常难忘。我的首次中国之旅是在1985年,我那时候坐火车游历了你们雄伟的国度。这些旅行使我对博大精深的中国历史和文化略有了接触。不过现在,我可以通过社交媒体和你们交流了 —— 通过这个微博,我希望和你们分享我的生活趣事和工作心得,也希望能在互动中向你们学习。”

  在霍金的这条微博下,瞬间聚集了40万的评论、38万的转发和93万的点赞,迄今为止的7天内,粉丝数量已经增长到334万,当之无愧是“最火”、“最有影响力”的网红。一些参会的媒体人也表示“单位时间内,霍金的互动量和影响力应该是远超常规的红人的”。

 

  红榜&网红商学院创始人,知名自媒体人丁辰灵先生对这张榜单进行了解释——红榜颁布的这张榜单综合了微博、微信等各方面的公开数据,微博方面也提供了一些内部的数据,从各个维度进行评估。其中,在对网红的电商变现能力上也是有所参考的,ayawawa就凭借店铺三金冠的变现能力,在微博影响力略弱的情况下后发先至,冲进了榜单50强。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款