你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

PM2.5成海南新卖点 候鸟筑巢海南躲霾

[日期:2016-04-21] 来源:搜狐焦点网   作者: [字体: ]

  你的城市是否因雾霾而灰气沉沉,你的孩子是否因为雾霾天气而咳嗽不止,雾霾就像一场突如其来的灾难,让大半个中国猝不及防。PM2.5爆表,成为一剂无形无味的毒药,慢慢侵蚀民众的健康和生命。

  

 

  

 

  气象专家和医学专家指出,由PM2.5所造成的对人体健康的危害,远比我们想象的剧烈。PM2.5的有害颗粒,可以直接穿透呼吸道而进入身体内部,从而引起身体整个范围的病变,甚至致癌。

  因为PM2.5污染,国人的平均寿命可能减少8.6个月;

  因为PM2.5污染,新生婴儿可能落下先天性残疾;

  因为PM2.5污染,癌症患者趋向年轻化,最小可能只有8岁!

  据监测,在中国和印度,PM2.5每立方米的浓度上升20毫克,每年会有约增加34万人死亡。PM2.5已经成为癌症之外又一个“健康杀手”。

  

 

  当北方城市陷入PM2.5污染的困窘时,海南却因为屡次排名第一的空气质量和世界长寿之乡之称而名声大噪。不仅仅是优质的空气,美丽的热带滨海景观,绿色天然食材,使得海南成为内地度假游客的首选之地和“候鸟老人”的不二之选。

  

 

  据统计,每年冬季约有超40万的北方“候鸟老人”来海南度假。冬季舒适的气温和新鲜的空气让他们享受夕阳之乐。他们会一直待到来年开春,等到在三四月份,集中离开海南回到故乡。这期间海南岛的商业机会呈现井喷,等到来年又回落到了淡季。

  

 

  对于正在谋求快速发展相的海南而言,这种类似候鸟一样季节性往返的度假模式,并不是理想的旅游度假产业的发展状态。在2015年两会上,海南省长刘赐贵指出在未来几年海南要打造“四季的候鸟”,作为正在打造世界旅游岛的海南,将会在不久的将来迎来更多的候鸟!

  

 

  诚然,除了季节性气候的原因,这种模式的形成,也要归咎于海南度假配套设施的建设滞后。在海南岛,部分地产开发商以“旅游地产”为名,行“圈地卖房”之实,对于资金回笼慢、开发周期长的配套设施置若罔闻,这导致许多旅游地产社区除了一栋一栋精致的公寓,就再也没有其他的娱乐休闲设施,更别提直接与日常生活息息相关的生活配套。如坊间戏言:在海南度假,买菜要驱车去20分钟之外的县城,每天的娱乐除了看海就是看海。

  

 

  为营造更好的旅游度假体验,打造“四季的候鸟”的梦想度假之地,碧桂园提出“碧桂园,给四季候鸟一个梦想度假地”的发展理念,在海南的5城7盘,以全新的“五星级配套标准”在海南匠心打造365天全方位度假产业链。山海、高尔夫、公园、温泉、餐饮、药店、银行等配套丰富多元,亲海洋房、观海别墅、瞰岭洋房、高尔夫美墅等产品一应俱全,是全球旅居候鸟的梦想度假地!

  

 

  

 

  

 

  

 





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款