你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

北京:春雨驱雾霾 空气质量恢复到优良水平

[日期:2016-05-03] 来源:北京日报  作者: [字体: ]

  

 

  昨天,游客在雨中游览天安门。记者 方非摄

  一场春雨,加上大风降温,气温一下掉了10℃多,空气质量也恢复到优良水平。今天,京城将放晴,最高气温升至27℃,空气质量继续保持优良水平。

  昨天8时左右,全市大部分地区都在“掉点儿”,同时,大风狂啸,市气象台6时发布了大风蓝色预警。截至6时30分,全市已有40个站点观测到8级以上的瞬时大风。

  狂风一来,气温瞬间走低。昨天南郊观象台的最高气温仅有20.2℃,比前两天31℃多的高温跌了10℃多。

  不过,大风也带来小股沙尘。上午约9时,受较大北风及外来小股沙尘影响,北京市局部站点PM10浓度达到了400微克/立方米以上。随着降水逐渐渗透,沙尘短时间内消散,上午10时,PM10的浓度已经降到较低水平。同时,连续两天的雾霾也随风消散。

  5月1日18时至5月2日19时,全市平均降雨15.1毫米,城区平均8.3毫米。房山白草畔降雨量最大,达到84毫米。

  今天,京城将再次放晴,最高气温回升至27℃,但仍有五级北风。今天空气质量将继续维持优良水平,且未来三天不会再出现重污染天气。本周的最高气温都在25℃以上。预计本周三,新一场降雨将再度来临,但降雨持续时间不长,周四就将再放晴。

 

  此外,本周四将迎来二十四节气中的“立夏”,京城入夏的脚步也将越来越近。气象专家表示,目前北京正处在春夏交接之际,气温变化多端,雷雨天气逐渐增多,市民外出前需要注意临近天气预报。(记者 骆倩雯)

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款