你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

北京市政协今年提案关注交通、教育、治雾霾等

[日期:2016-05-05] 来源:法制晚报  作者: [字体: ]

  法制晚报讯(记者 耿学清)今天上午,市政协首次发布今年政协提案的基本情况分析和重点检查督促办理提案。

  记者在发布会上获悉,今年提案关注最多的是交通建设和管理,轨道交通站点出入口问题及改进等10件提案由市政协领导重点检查督促办理。同时,将围绕医养结合、雾霾治理两个热点重点议题开展提案办理协商工作。

  据了解,政协北京市第十二届委员会第四次会议共收到提案1076件,其中各民主党派、市委、市工商联提案18件,人民团体提案8件,界别提案33件,政协专门委员会提案14件,委员提案1003件。经提案委员会审查,立案993件。目前,分析工作已全部完成。

  记者梳理993件已立案提案发现,在涉及城乡建设和管理方面的405件提案中,集中关注交通建设和管理方面的有177件,数量在公布的已立案提案中居首位,约是第二位教育相关提案的两倍。

  提案主要建议优化公交线网设置,科学配置建设公交场站,提高公共交通运营管理水平;加强交通秩序管理,强化停车管理、电动自行车管理以及机动车限行管理,改善交通出行环境;加强交通拥堵节点治理,改善局部交通环境;加强对新能源汽车、城市拥堵费等城市交通新生事物的关注和研究等。

  由九三学社界和无党派人士界提出的“关于本市轨道交通站点出入口存在的问题及改进的提案”列入了市政协领导重点检查督促办理的10件提案。

 

  今年,市政协结合各界委员和政协各参加单位关注的重点、热点问题,拟就医养结合和雾霾治理两个议题,由市政协主要领导领衔,以提案办理协商会的形式开展提案办理协商工作,目前各项工作正在筹备中。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款