你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

雾霾拥堵影响你我生活 除霾添蓝期待你的贡献

[日期:2016-05-24] 来源:舜网(济南)  作者: [字体: ]

  

节能环保器马力夯。

 

  节能环保器马力夯。

  

首批“环保啄木鸟”志愿者到清源检测线进行车辆尾气检测。

 

  首批“环保啄木鸟”志愿者到清源检测线进行车辆尾气检测。

  2015年,济南城区霾天气252天,占比69%。在环保部发布的全国74个重点城市空气质量状况中,济南排名倒数第6名。

  2016年第一季度,中国主要城市交通分析报告显示,济南继去年第三季度之后,城市交通拥堵再次超越北京位居榜首!

  2016年1月,济南市机动车保有量达167万辆,小型车148万辆占88%。而近几年在出行高峰济南主干道平均车速一直下降,从2008年的35公里/小时降到了2015年的22公里/小时!

  2016年5月,山东省环保厅通报4月全省大气环境质量状况,全省空气质量同比退步,其中PM10较去年同期恶化27.8%,而济南的PM10更是垫底!

  这一组组数据,刺痛了每一位深爱着泉城济南的人们。济南的天气到底是怎么变成这样的?如何才能为我们的天空添点蓝?这些成为全市人民最关心的事情之一。于是,我们有了“啄木鸟行动”,有了全市人民共同防霾治霾的决心和行动。

  日益增多的汽车带来的尾气无疑是空气污染的主要原因。在济南,汽车尾气占到了空气污染源的24%左右。如何有效降低机动车排放成为改善空气质量的重要一环。为此,经过3个多月的调查和反复验证,济南报业集团引进了一款节能环保产品——马力夯。该产品在不改变汽车原始结构的情况下,利用物理原理提升发动机动力同时减少有害物质的产生。报业集团前期分三个批次,使用不同检测机构的6条检测线,对14辆车进行了安装马力夯前后的对比实验。结果显示,在安装马力夯后,车辆尾气中一氧化碳、氮氧化物含量比安装前均下降50%左右。同时,每年还可节省燃油5%-15%。

  空气污染、道路拥堵,这些让我们心疼,也影响了我们的生活。每一位热爱济南的人们,我们邀请您一起加入“环保啄木鸟”,共同开展“一起来当啄木鸟,我为泉城添点蓝”活动,为自己的爱车装上马力夯,为泉城添点蓝。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款