你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

江南时报:《张真:让城市PM2.5指数随心查》

[日期:2016-05-27] 来源:中国存储  作者: [字体: ]

  旅游去另一城市前,我们会提前查询一下当地的天气情况,而现在,各城市PM2.5 的指数也可以随心查。

  南京云创大数据科技股份有限公司的“我的PM2.5”APP,成了当下空气环境里,最常看的APP 之一。

  南京云创大数据科技股份有限公司(云创大数据)董事长张真说,“我的PM2.5”APP不仅可以查询使用者当前所在位置的PM2.5实时数据,还可以像查询天气情况一样,随时了解各个城市的PM2.5 数值,APP上还会给出一些相对应的健康提示。

  

 

  云创大数据,自主研发了性价比极高的PM2.5 云监测平台。平台依靠太阳能供电,只要挂在路灯、电线杆等公共设施上即可轻松部署,每个监测点仅是国外同类产品价格的1/10。和世面上其他关于PM2.5 服务相比,云创提供的是实时精准的服务,而不是一个城市或地区的平均值。“大家无论走到哪里,都能通过‘我的PM2.5’APP 获悉当时当地的PM2.5 值。目前已经有几十万人在使用这款APP。”张真介绍。

  现在城市的拥堵越来越严重,如果出门前有个实时路况“播报员”就好了。在“我的南京”APP 上,还提供“主干道监控”的服务,使用者可以通过视频监控,实时看到城东干道、城西干道、模范马路、北京西路等市区各条主干道的交通流量情况,而为“主干道监控”提供技术支持的,也是张真所在的云创公司。

  云创存储其实是张真的第二次创业。她的第一次创业,是在1995 年,当时年仅22岁的她创办了自己的软件公司——南京月亮计算机科技有限公司。该公司在一年内就位列全国通用软件公司前三名,并在此位置保持了近四年之久。

  有了第一次创业的经验,张真认为,尽管云创存储排名江苏省中小科技企业第一,但毕竟是中小科技企业,要想在巨头林立的云计算市场取得发展,依附于成熟企业无疑是一条捷径。

  云计算被誉为是继个人计算机变革和互联网变革之后的第三次IT 浪潮,数据显示,“十二五”期间,我国云计算产业链规模可达7500 亿至1 万亿元人民币。

  张真说,“云的产品是个新的门类,现在大家都在快速拓展的过程中,谁最先抓住这个市场,谁的机会就会更多。希望能够通过我们一步一个脚印地努力,把云创做大做强,做成经典和传奇。这就是我为之不懈努力的梦想。”

  





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款