你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

算算工作多少个小时才买得起一部 iPhone?

[日期:2016-06-02] 来源:威锋网  作者: [字体: ]

  现在苹果 iPhone 的普及程度非常高,从国际大都市纽约到任何一个小到我们叫不出名字的小地方,都有人在用 iPhone。不过苹果这款智能手机的价格对于大多数消费者来说,也不是他们随随便便,想买就买的,不少人可能要攒好几个月的钱才够买 iPhone。

  在这其中不仅是 iPhone 的价格,更重要的是消费者的薪资水平,这会直接影响消费者购买 iPhone 的时间。比如我们对比一下伦敦和纽约,生活在这两座城市里的人每天都要为工作而奔波,一刻都离不开智能手机,陷在一种被高级金融所驱动的金钱文化之中。根据瑞银财富管理(UBS Wealth Management)最新发布的全球最贵城市排名,纽约和伦敦均挤进了前五的位置。

  

算算工作多少个小时才买得起一部 iPhone?

 

  根据瑞银财富管理的调研,一般伦敦人要工作 41. 2 个小时才能够赚够买 iPhone 6 的钱,而纽约人只需要 24 小时即可。这是因为城市生活费用和薪资水平的差距导致的。在伦敦前者远远高于后者,但是在纽约这两者之间的差距比较小。全球城市平均总收入名单中,伦敦都没有挤进前 10 的位置,排在第 13 位,纽约在第 4 位。

  在其他城市消费者如果想要买 iPhone 6 可能还得付出更长的劳动时间,比如雅典平均是 98 个小时,北京是 218 个小时,内罗毕和基辅更长,分别需要 468 个小时和 627 个小时。但是如果你生活在苏黎世这做全球收入最高的城市,你只需要 20.6 个小时的工作时间就能买到一部 iPhone 6 了。

  让我们再来对比一下,还有一款在全球非常受欢迎的消费者产品——麦当劳巨无霸,在基辅消费者需要工作 55 分钟才可以赚够买一个巨无霸的钱,而一般的纽约人只需要 5 分钟就可以买到了。

  此前库克在接受印度 NDTV 电视台采访时强调:“我已经认识到,iPhone 的售价过高。之后我们将会把 iPhone 的售价调到大家力所能及的水平。”库克其实不止一次发表过类似言论,而在很多个消费者购买力相对较低的市场,iPhone 价格确实高高在上。以目前旗舰机 iPhone 6s 为例,在印度,其售价则为 784 美元,在美国则为 600 美元。据了解,苹果在印度仍然主推 iPhone 4S 等便宜的老机型,目前在印度市场占有率仍然较低,在中国市场增长乏力的情况下,讨好印度人民势在必行。

 

  那么问题来了,你认为 iPhone 在中国是否会降价呢?降到多少钱合适?





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款