你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

中国治霾论坛聚焦中美环境合作

[日期:2016-06-21] 来源:科技日报   作者: [字体: ]

  科技日报华盛顿6月18日电 (记者田学科 刘海英)2016中国雾霾治理高端论坛(简称,中国治霾论坛)17日至18日在华盛顿举行,来自中、美以及欧盟国家的政府官员、技术专家、企业家及国际机构代表共聚一堂,首次聚焦中美环境领域技术合作,就雾霾治理的创新技术、国际合作的新模式等问题展开讨论,分享经验。

  这是首次在海外举办聚焦中国雾霾治理的国际论坛,其目的是为中国控制城市空气污染的努力提供国际支持。论坛上,中国工程院院士、国家环境保护大气复合污染来源与控制重点实验室主任、清华大学环境学院院长贺克斌向与会代表介绍了中国“十三五”空气污染防治战略。美国专家就中美清洁空气战略与环境法合作进展与重点、美国清洁空气技术的现状和发展趋势、美国跨界污染控制问题作大会发言,联合国基金会下属“全球清洁炉灶联盟”CEO罗达·穆斯哈则以《清洁户用能源:减少空气污染的全球性方案》为题向与会代表介绍了全球清洁炉灶联盟的运行情况。

  此外,论坛还举办了两个专题研讨会,分别就城市空气污染控制的政策及管理手段、创新治霾技术专题进行研讨。与会代表介绍了各自的经验,并为中美环境领域的国际合作和伙伴关系的发展提出了一系列意见和建议。

  此次论坛由总部设在华盛顿特区的国际非营利环境组织国际中国环境基金会(IFCE)主办。IFCE总裁何平博士指出,中国是世界上环境领域最大和增长最快的市场,从2016年到2020年,中国将会在环境领域投资1.5万亿美元,其中大部分资金将会流入私营领域。“IFCE会致力于构建一个协助中美环境领域公司合作的平台,以帮助中国克服迫切的环境压力。”何平说。

  为期两天的活动吸引了近百位环境政策和技术领域的专家,其中包括30余名中美国际环境公司的代表,他们在论坛期间进行了一对一商务洽谈。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款