你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

河北省PM2.5平均浓度同比涨幅由1至2月份的46.2%

[日期:2017-10-10] 来源:东方经济网  作者: [字体: ]

  记者了解到,与此同时,河北省在打“攻坚战”,天津也在“出狠招”。

  根据河北省环保厅网站消息,9月29日,河北召开全省环境保护工作调度会,提出下一步落实“攻坚战”的目标。

  河北省环保厅厅长高建民在调度会上说,1至8月份,河北省PM2.5平均浓度同比涨幅由1至2月份的46.2%,下降到11.9%,扭转了年初大幅反弹的势头。

  “要实现今年省人代会确定的PM2.5平均浓度下降6%以上的目标,后4个月月均需下降29%以上;实现国家下达的下降10%左右的目标,月均需下降39%。”高建民说。

  “错峰”也是河北的“攻坚”方向之一。河北省要求,以压煤减排、提标改造、错峰生产、重污染天气妥善应对为主攻方向。9月底前,对“散乱污”企业要先停后治;10月底前,完成燃煤小锅炉淘汰和企业VOCs治理。采暖季前,基本完成重点企业无组织排放治理,按照排污绩效和区域位置影响,确定错峰生产企业清单,对达不到排放限值要求的一律停产整治。同时,将严格执行秋冬季攻坚行动量化问责暂行规定。

  天津市环保局官网则显示,10月1日起,天津市全面启动实施建成区停止土石方作业、焦化行业错峰生产以及重点行业错峰运输等重点任务。

  其他的具体措施还包括,自2017年10月1日起,天津市准予保留的非发电用途燃煤锅炉(含生物质成型燃料锅炉)全面执行大气污染物特别排放限值。全面完成火电、钢铁、水泥、平板玻璃、陶瓷、有色、焦化等重点行业提标改造。2017年10月底前,所有燃煤发电机组(含自备电厂)完成超低排放改造。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款