你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

“最严停工令”来了 氧化锌行业开工或将下降

[日期:2017-11-27] 来源:金联创  作者: [字体: ]

  多年来,对于冬天的北方而言,全面供暖就意味着雾霾降临、与霾开战,尤其是京津冀及其周边地区大气污染防治压力通常不断升级。冬季燃煤需求陡增往往会成为大气污染物排放增加的主要因素,加之静稳天气的形成更不利于污染物扩散,致使“一供暖就雾霾”的现象总是发生。

  从11月15日开始,北方将进入采暖季(2017年11月15日—2018年3月15日),值此之时,“大气十条”第一阶段目标又即将收官。因此,堪称史上最严的“停工令”开始全面执行,新一轮大规模的环保限产“风暴”随之席卷京津冀及周边“2+26”城。

  据悉,京津冀及周边地区大气污染形势依然严峻。为了解决人民的“心肺之患”,各地正严格落实之前由环保部、发改委、工信部等多部委共同印发的《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》制订了京津冀大气污染传输通道“2+26”城市PM2.5平均浓度、重污染天数等的下降指标,同时也针对性地提出对钢铁、建材、有色、火电、焦化等行业和锅炉物料物流、生产等的一些硬性要求。

  为深入推进燃煤锅炉治理,《方案》提出提前完成化解过剩产能任务,在2017年采暖季前(2017年11月15日前),“2+26”城市完成72台机组、398万千瓦的燃煤机组淘汰,淘汰的燃煤机组要实现电力解列或烟道物理割断。河北省压减炼钢产能1562万吨、炼铁1624万吨、焦炭720万吨、平板玻璃260万重量箱;山东省压减炼钢产能183万吨;河南省压减焦炭产能55万吨。

  此外,为加强有色化工行业优化生产调控,《方案》提出在采暖季,电解铝厂限产30%以上,以停产电解槽的数量计;氧化铝企业限产30%,以生产线计;炭素企业达不到特别排放限值的,全部停产,达到特别排放限值的,限产50%以上,以生产线计。有色再生行业熔铸工序,采暖季限产50%。

 

  河北、山东作为氧化锌企业较为集中的地区,在此次供暖季中也将受到环保相应影响,据悉,目前河北和天津地区的氧化锌厂家已处于随时待命状态,一旦雾霾天气出现,就将进行错峰生产或者限产。金联创认为,近阶段我国的环保政策都将持续严格,对氧化锌的原料供应和企业装置生产有所限制,短期内氧化锌的市场货源供应难有大幅增加,锌锭价格1000元/吨以内的波动对氧化锌价格影响不大,商家多稳定价格主供老客户出货,整体市场交投气氛维持平稳为主,可关注原料锌价走势和最新环保政策变化指引。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻       氧化锌 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款