你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

一年来首次PM2.5重度污染!广州云里雾里的天气要来了

[日期:2018-01-19] 来源:咩事  作者: [字体: ]

  灰霾预警生效,小雨今晚开始出现,广州又将开启一段云里雾里,剪不断理还乱的天气!

  今天的广州遭遇了

  去年1月至今的

  首次PM2.5重度污染

  南都记者张志韬摄

  今天上午的珠江新城。

  南都记者冯宙锋摄

  越秀区是这样的——

  南都记者冯宙锋摄

  从海珠区望向珠江新城方向。

  南都记者陈辉摄

  番禺:从高架看晨雾。

  图:@广州天气

  咩事了解到,连日来,冷空气的持续减弱,气温的持续转暖使得空气质量也越来越糟糕,沿珠江口的内陆路沿线城市首次出现PM2.5重度污染,这也是广州市今年以来第一次受到重度污染。截至今天上午9时,空气6项检测指标中,PM2.5是唯一污染物,到今天上午10时,部分地区的PM10、和二氧化氮也开始超标。

  @广州天气还发布了两张网友西关懒喵拍的广州同一地点今天和7天前的照片,对比明显!

  图:网友@西关懒喵

  午后,依然是重度污染……

  小蛮腰附近+江边是这样——

  南都记者张志韬摄

  中山五路~

  南都记者叶斯茗摄

  越秀北路东濠涌博物馆附近也是黄彤彤的。

  南都记者叶斯茗摄

  15时40分的北京路……

  南都记者陈志刚摄

  16时开始,灰霾预警生效!

  珠江口多地受到污染

  从广东省环境信息综合发布平台上可以看到,此次空气污染在沿珠江口向内陆延伸的两侧区域污染最严重,最严重的是佛山、广州、江门靠近珠江的区域,其它沿珠江两侧的东莞、肇庆、中山的部分区域也受到轻度污染。

  据专家此前介绍,受珠江三角洲特殊地形的影响,珠江口向内陆延伸的两侧区域是珠三角地区的污染通道,当冷暖空气相持不下时,污染物会在这一区域来回游动难以扩散,且不断积聚,因此最容易形成污染。咩事从广州市环保局获悉,去年,广州PM2.5达到重度污染的仅1天,也是在去年的1月初,全年只有两天空气达到重度污染,另外还有一次是在夏季,污染物为臭氧。

  未来七天预报

  雨不大,雾霾仍在

  @广州天气:持续了多日的明亮晴空,终将面临终结。太阳落山后,云层将渐渐覆盖,零零散散的小雨今晚开始出现,广州又将开启一段云里雾里,剪不断理还乱的天气。雨水不大,碰上需要运气,洗净灰霾更有难度,易感人群要继续做好防护呀~

 

  据广州天气透露,这样的状态还要持续三天,等22号的弱冷空气渗透,有望有所缓解。特别提醒:这两天就不要晨跑夜跑了!





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款