你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

大风降温入晋 山西多地暂别雾霾天

[日期:2018-01-24] 来源:中国新闻网  作者: [字体: ]

  中新网太原1月23日电 (刘小红)23日,受重污染天气“困扰”多日的山西,在遭遇大风降温天气之际,终告别雾霾天气,重现蓝天。

  此前数日,山西多地空气指数达到中度至重度污染,PM2.5小时浓度峰值可能达到200-300微克/立方米。2018年以来,山西官方已经发布2次重污染天气调度令,并要求该省多地采取不低于橙色级别的应急减排措施。

图为:雾霾天气下的太原,民众戴口罩防霾。 武俊杰 摄

  图为:雾霾天气下的太原,民众戴口罩防霾。 武俊杰 摄

  据中央气象台消息显示,受较强冷空气影响,23日至26日,中国中东部大部地区自北向南将先后出现4~5级偏北风,阵风6~7级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~12℃。

  23日的山西省会太原,寒风凛冽,街头的民众全副武装抵御寒冷。然而,在强劲的西北风的助力下,太原重现久违的蓝天。山西省环保厅当天的监测信息显示,除晋城外,山西其余10市的空气质量指数均达优良。

23日,受重污染天气“困扰”多日的山西,在遭遇大风降温天气之际,终告别雾霾天气,重现蓝天。 刘小红 摄

  23日,受重污染天气“困扰”多日的山西,在遭遇大风降温天气之际,终告别雾霾天气,重现蓝天。 刘小红 摄

 

  山西省气象台消息显示,24日,山西北部晴间多云;中南部多云转阴,吕梁、晋中等地的部分及临汾、长治、运城、晋城等地的大部分地区有小雪,临汾、运城、晋城等地部分地区有中到大雪。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款