你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

安徽天气:雾霾又“捣乱”!安徽天气持续重污染

[日期:2018-01-31] 来源:中国天气网  作者: [字体: ]

  今天(31日)安徽仅皖南山区出现降雪,其他地区都已放晴,不过由于气温偏低,各地仍有不同程度的积雪。预计未来一周我省以多云天气为主,2月2日前有雾或霾,部分地区空气质量可达重度污染,请公众注意防范。

安徽天气:雾霾又“捣乱”!安徽天气持续重污染

  绩溪板桥头派出所民警低温除路边积雪

  全省气温持续偏低,积雪难消融。监测显示,截止到今日8点,全省仍有不同程度的积雪。其中有18个市县积雪深度超过10厘米,广德、南陵、庐江、巢湖、芜湖县、无为积雪深度超过15厘米。省台今天9时30分再次确认发布道路结冰黄色预警信号。

  未来一周我省以多云天气为主,云系较多,另外受冷空气南下和夜间辐射降温、地面积雪融化的共同影响,全省维持严寒冰冻天气。极端较低气温出现在2月4日前后:江北-9~-13℃,局部低于-14℃;江南-5~-10℃。2月2日全省平均风力增至4级左右,阵风7级。

  未来三天我省沿江地区和山区可能出现大雾天气,目前积雪尚未融化,道路有结冰,司机朋友请谨慎驾驶,需防范低能见度和道路结冰对交通造成的不利影响。

  安徽省环保厅预测,今天至2月2日我省可能出现大气持续重污染过程,现发布重污染天气省级黄色预警。预计1月31日,全省大气扩散条件持续不利,淮河以北、江淮之间和沿江地区空气质量为中度~重度污染。2月1日,受污染传输叠加影响,淮河以北、江淮之间和沿江地区空气质量以重度污染为主。2月2日,受冷空气南下影响,淮河以北和江淮之间空气质量为良~轻度污染,沿江江南以轻度污染为主。首要污染物都是PM2.5

 

  专家提醒,本次受雪后静稳天气影响,加上外来污染物传输和本地污染源叠加影响和不利的大气扩散条件,造成重污染天气过程。请公众做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,减少户外活动;一般人群应减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款