你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

冰窖模式有效停不下来 此外还有雾霾来凑热闹

[日期:2018-01-31] 来源:浙江在线  作者: [字体: ]

  回暖路程艰辛,趴在地上的气温没起来反而挖个坑自己跳进去了,这就是浙江这几天的天气情况。

  昨日,在冷空气和积雪的双重BUFF下,浙江出现了严重低温冰冻,基本做到了只要有水的地方,就是硬邦邦的。浙北多地一直都没撤掉道路结冰预警,走在路上冻到劈叉。

  这缩着脖子走路的日子到底啥时候是个头?

  看看省台未来的预报,温度一栏全是低和负数,数数日子,至少还需要一周……

  魔法攻击还不够,雾霾也来刷了一把存在感,据浙江省环保厅的数据显示,截至昨日19时,浙北的几个地市杭州、湖州、绍兴以及嘉兴都有不同程度的空气污染,嘉兴更是达到了重度污染。

  这里也顺便同情一把浙北地区的小伙伴,上面提及的城市也是目前积雪比较厉害的地区,化雪时本身就极冷,再加个雾霾,哦这酸爽……

  今天白天浙江大部分地区倒是会有雨雪天气,一定程度上应该能让空气指数降一降,不过,明天开始又是晴冷唱主基调,据天气君了解,直到2月上旬浙江大概率都不会再出现降雪天气。如果希冀后期能有好空气,只能寄希望于大风。

  好在今天过去之后阳光相伴,虽然对升温没有太大帮助,看着总归心情好一些。

  据省气象台的预报,今天早晨较低温度:浙北地区低下3度到低下1度,有冰冻;山区低下5度到低下3度,有冰冻或严重冰冻;东南沿海地区2度到4度;其它地区低度左右,局部有薄冰。今天白天较高温度:浙南和沿海地区4-6度;其它地区2-4度。

  今天白天浙北地区阴偶有低星小雪,浙中地区阴有时有小雪或雨夹雪,浙南地区阴有小雨或雨夹雪,夜里全省阴到多云。明天多云到晴。另外,今天浙中北地区部分有霾,出门的时候做好防范措施。

 





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款