你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

江苏雾霾即将缓解空气质量好转 冰冻还将持续

[日期:2018-02-02] 来源:现代快报  作者: [字体: ]

  快报讯(记者 徐岑)从1月跨进2月,雾霾和低温紧紧跟随。从1月24日下雪起到2月2日,江苏大部分地区已经连续10天低温处于冰点之下。未来一周气温也持续偏低,低下低温继续。尤其是,2月4日到5日较低气温预计将下降到-8到-9℃左右。而霾也持续了5天。先进的好消息是,随着冷空气自北向南影响江苏,2月3日全省空气质量会略有好转,不过部分地区仍有轻度污染。

江苏雾霾即将缓解空气质量好转 冰冻还将持续

  雪后持续冰冻,南京一些屋檐下挂着长长的冰挂 视觉中国 供图

  从1月29日江苏省气象台发布霾黄色预警以来,江苏持续处于霾污染状态中。2月2日,一股强冷空气将自北向南影响江苏。受输送污染影响,部分地区的污染短时可能会加重。但随着冷空气过境,全省空气质量会好转。江苏气象预报,2月3日淮北地区空气质量转为良,其他地区以轻度污染为主。

  污染即将缓解,但寒冷还要继续陪着大家。中央气象台预报,受冷空气影响,2月1日至3日,中东部大部地区自北向南将先后出现4到5级偏北风,阵风6到7级;并伴有4到6℃降温。这股冷空气对江苏的影响从2月2日开启。当天全省风力逐渐增强到4到5级阵风6级。2月3日全省气温有所下降,2月4日到5日降温较明显,大部分地区较低气温将下降至-8℃左右。

  虽然有冷空气,但是好在未来一段时间江苏将持续晴好模式。白天气温略有回升,但早晚温差超过10℃,提醒大家注意保暖。

  南京三日天气

  今天 多云,早晨局部有雾,西北风4到5级,有严重冰冻,-5~5℃

  明天 晴到多云,西北风3到4级,有严重冰冻,-6~1℃

 

  后天 晴到多云,西北风3到4级,有严重冰冻,-8~3℃





收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款